20 जून 2021 : Current affairs in hindi for upsc

20 जून 2021 : Current affairs in hindi for upsc

20 जून 2021  Current affairs in hindi for upsc

20 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc ) 

20 june 2021 current affairs in hindi for upsc

1. हाल ही में किस राज्य के पैरा शूटर ने पैरों इवेंट में गोल्ड जीता है ?

A. मध्य प्रदेश

B. नई दिल्ली

C. महाराष्ट्र

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. मध्य प्रदेश


2. हाल ही में भारत सरकार ने किन नेटवर्क के नियमों में संशोधन किया है ?

A. मोबाइल नेटवर्क

B. केबल टेलिविजन नेटवर्क

C. बैंकिंग नेटवर्क

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. केबल टेलिविजन नेटवर्क


3. हाल ही में किस भारतीय महिला क्रिकेटर ने सर्वोच्च व्यक्तिगत स्कोर का रिकॉर्ड तोड़ दिया ?

A. रवीना राजपूत

B. सोनाली

C. शैफाली वर्मा 

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. शैफाली वर्मा 

Current affairs quiz in hindi for upsc

4. हाल ही में किस लिमिटेड कंपनी ने बेंगलुरू स्थित ऑटोमेशन कंपनी, सिल्वन इनोवेशन लैब्स का अधिग्रहण किया है ?

A. पॉलिकैब इंडिया

B. भारतीय सिल्वन

C. भारतीय लिमिटेड निगम

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. पॉलिकैब इंडिया


5. हाल ही में किस बैंक में एक छोटा वित्त बैंक स्थापित करने के लिए सैद्धांतिक मंजूरी दी है ?

A. HDFC बैंक

B. RBI बैंक

C. SBI बैंक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. RBI बैंक


6. हाल ही में किस सरकार ने 2024 तक सड़क दुर्घटनाओं को 50% तक कम करने का लक्ष्य रखा है ?

A. राज्य सरकार

B. मोदी सरकार

C. केंद्र सरकार

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. केंद्र सरकार

7. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने भूमिहीन किसानों और श्रमिकों के लिए कोविड- पैकेज की घोषणा की है ?

A. ओडीशा

B. भारत

C. इंडोनेशिया

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. ओडीशा

Today current affairs in hindi

8. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय युद्ध यौन हिंसा उन्मूलन दिवस कब मनाया गया ?

A. 18 जून

B. 19 जून

C. 16 जून

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. 19 जून


9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आंध्र प्रदेश सरकार के प्रमुख कार्यक्रम व आधारभूत संरचना विकास कार्यक्रम शुरू किया है ?

A. राजस्थान

B. हरियाणा

C. तेलंगाना

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. तेलंगाना


10. हाल ही में किस राज्य के सरकार ने नमक पैन श्रमिकों को 3-3 हजार रुपए देने की घोषणा की है ?

A. गुजरात

B. पश्चिम बंगाल

C. जम्मू कश्मीर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. गुजरात


Read more-