21 जून 2021 : Current affairs in hindi for upsc

21 जून 2021 : Current affairs in hindi for upsc

21 june 2021 Current affairs in hindi for upsc

21 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc ) 

21 june 2021 Current affairs in hindi for upsc

Q.1. हाल ही में विश्व शरणार्थी दिवस' कब मनाया गया है ?

a. 18 जून

b. 20 जून

c. 19 जून

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. 20 जून


Q.2. हाल ही में ‘इब्राहीम रईसी' ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता ?

a. ईराक

b. अफगानिस्तान

c. ईरान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. ईरान


Q.3. हाल ही में CII ने FY22 में भारत की GDP विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

a. 8.7%

b. 9.5%

c. 8.9%

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. 9.5%


Q.4. हाल ही में गूगल पे ने किस बैंक के साथ कार्ड टोकननाइजेशन लांच किया है?

a. BOB

b. PNB

c. SBI

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. SBI

Current affairs quiz in hindi for upsc

Q.5. हाल ही में शंघाई सहयोग संगठन की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेंगे?

a. रामनाथ कोबिंद

b. अजीत डोभाल

c. राजनाथ सिंह

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. अजीत डोभाल


Q.6. हाल ही में भारतीय मूल के कौनसे जज कनाडा सर्वोच्च न्यायालय के लिए मनोनीत हुए हैं ?

a. करीम खान

b. महमूद जमाल

c. रियाज अली

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. महमूद जमाल


Q.7. हाल ही में WHO ने आधिकारिक तौर पर किस देश में दूसरे इबोला प्रकोप के अंत की घोषणा की है ? 

a. मोरक्को

b. सूडान

c. गिनी

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. गिनी


Q.8. हाल ही में किसने स्पोर्ट्स ब्रांड Puma India के साथ साझेदारी का विस्तार किया है?

a. विराट कोहली

b. युवराज सिंह

c. कैटरीना कैफ

इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. युवराज सिंह

Gradeup daily current affairs in hindi for upsc

Q.9. हाल ही में स्नोफ्लेक ग्लोबल इनोवेशन पार्टनर ऑफ़ द इयर पुरस्कार' किसे मिला है?

a. SAIL

b. L&T Infotech

c. ONGC

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. L&T Infotech


Q.10. हाल ही में किस देश ने Covid-19 इलाज पर 3.2 अरब डॉलर खर्च करने की घोषणा की है ?

a. इटली

b. अमेरिका

c. चीन

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. अमेरिका


Q.11. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र का लैंड फॉर लाइफ अवार्ड 2021 किसने जीता ?

समर्थ गर्ग

b. मनोज मिश्रा

c. श्याम सुंदर

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. श्याम सुंदर


Q.12. हाल ही में केंद्र द्वारा शुरू की गयी IBPS योजना के तहत दूसरे स्थान पर कौन रहा है?

a. आंध्र प्रदेश

b. तमिलनाडु

c. उत्तर प्रदेश

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. तमिलनाडु

Current affairs in hindi question answer

Q.13 हाल ही में कुरान का सबसे पहले गोजरी भाषा में अनुवाद करने वाले व्यक्ति का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?

a. सैयद मुसल्लम अली

b. सादिक खान

c. मुफ़्ती फैज अल वहीद

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. मुफ़्ती फैज अल वहीद


Q.14. हाल ही में UNGC ने SDG पायनियर्स के रूप में किसे मान्यता दी है?

a. संदीप रानाडे

b. सुमंत सिन्हा

c. आशीष चांदोरकर

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. सुमंत सिन्हा


Q.15. हाल ही में Tomorrowland 2021 समारोह को किस देश ने रद्द कर दिया है ?

a. फ्रांस

b. जर्मनी

c. बेल्जियम

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. बेल्जियम