23 जून 2021 : Current affairs in hindi for upsc

23 जून 2021 : Current affairs in hindi for upsc

23 जून 2021  Current affairs in hindi for upsc
23 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

23 जून 2021 current affairs in hindi for upsc

Q.1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आंध्र प्रदेश की नाडु नेडू योजना' को लागू करने का निर्णय लिया है ?

a. केरल

b. तेलंगाना

c. कर्नाटक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. कर्नाटक


Q.2. हाल ही में स्टीफन लोफवेन अविश्वास मत हारने वाले किस देश के पहले प्रधानमंत्री बने हैं ?

a. इटली

b. स्पेन

c. स्वीडन

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. स्वीडन


Q.3. हाल ही में किसने CEU ओपन सोसाइटी पुरस्कार जीता है ?

a. प्रतिमा सेठी

b. के के शैलजा

c. डॉ तडांग मीनू

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. के के शैलजा

Q.4. हाल ही में किस देश ने संयुक्त अंतर्राष्ट्रीय चंद्र अनुसन्धान केंद्र विकसित करने के लिए चीन के साथ समझौता किया है ?

a. जापान

b. भारत

c. रूस

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. रूस

Current affairs quiz in hindi for upsc-

Q5. हाल ही में मुनीश्वर नाथ किस हाईकोर्ट के कार्यवाहक मुख्य न्यायधीश नियुक्त हुए हैं ?

a. बॉम्बे हाईकोर्ट

b. इलाहबाद हाईकोर्ट

c. पटना हाईकोर्ट

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. इलाहबाद हाईकोर्ट


Q.6. हाल ही में किसने अपनी नई पुस्तक 'द 7 सिन्स ऑफ़ बीइंग ए मदर' की घोषणा की है?

a. रस्किन बांड

b. ताहिरा कश्यप खुराना

c. अमिताभ घोष

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. ताहिरा कश्यप खुराना


Q.7. हाल ही में भारत और किस देश ने हिन्द महासागर में द्विपक्षीय नौसैनिक अभ्यास किया है ?

a. फ्रांस

b. श्री लंका

c. जापान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. जापान

Q.8. हाल ही में जान है तो जहान है' अभियान किसने शुरू किया है ?

a. डॉ हर्षवर्धन सिंह

b. मुख्तार अब्बास नकवी

c. नरेंद्र मोदी

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. मुख्तार अब्बास नकवी

Gradeup daily current affairs in hindi for upsc-

Q.9. हाल ही में एयरटेल ने भारत में 5G नेटवर्क समाधान के लिए किसके साथ साझेदारी की है?

a. Wipro

b. TCS

c. इन्फोसिस

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. TCS


Q.10. हाल ही में जारी UN रिपोर्ट के अनुसार 2020 में FDI का 5वां सबसे बड़ा प्राप्तकर्ता कौन रहा है?

a. USA

b. भारत

c. चीन

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. भारत


Q.11. हाल ही में WWF इंडिया की फारेस्ट फ्रंटलाइन हीरोज अम्बेसडर कौन बनी हैं ?

a. श्यामा मुखर्जी

b. मनोरमा मिश्रा

c. उपासना कामिनेनी

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. उपासना कामिनेनी


Q.12. हाल ही में निकोल पशिनियन' ने किस देश के प्रधानमंत्री का चुनाव जीता है?

a. बेलारूस

b. आर्मेनिया

c. इथियोपिया

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. आर्मेनिया

Current affairs in hindi question answer-

Q.13. हाल ही में ओलंपिक में हिस्सा लेने वाले पहले ट्रांस एथलीट कौन होंगे?

a. विक्टर सेन

b. रैमन बैस

c. लॉरेल हबर्ड

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. लॉरेल हबर्ड


Q.14. हाल ही में किस देश की सेना ने एक हवाई उच्च शक्ति वाले लेजर का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?

a. रूस

b. इजराइल

c. फ्रांस

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. इजराइल


Q.15. हाल ही में डोपिंग मामलों के कारण टोक्यो ओलंपिक की भारोत्तोलन स्पर्धा में प्रतिबंधित होने वाला चौथा देश कौन बना है ?

a. हंगरी

b. सर्बिया

c. रोमानिया

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. रोमानिया


Read more-