24 जून 2021 : Current affairs in hindi for upsc

24 जून 2021 : Current affairs in hindi for upsc

24 जून 2021  Current affairs in hindi for upsc
24 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

24 june 2021 Current affairs in hindi for upsc-

Q.1. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र लोकसेवा दिवस' कब मनाया गया है ?

a. 21 जून

b. 23 जून

c. 22 जून

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. 23 जून


Q.2. हाल ही में भारतीय पुरुष हॉकी टीम के कप्तान के रूप में किसे नामित

किया गया है?

a. बीरेंद्र लाकड़ा

b. हरमनप्रीत सिंह

c. मनप्रीत सिंह

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. मनप्रीत सिंह


Q.3. हाल ही में जम्मू कश्मीर से IAF

की पहली महिला पायलट कौन बनी हैं ?

a. प्रतिमा सेठी

b. मावया सुदन

c. डॉ तडांग मीनू

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. मावया सुदन

Q.4. हाल ही में भारत ने कृषि और संबद्ध क्षेत्रों में सहयोग के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?

a. जापान

b. कनाडा

c. फिजी

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. फिजी

Current affairs quiz in hindi for upsc-

Q.5. हाल ही में जनजातीय मामलों के मंत्री अर्जुन मुंडा ने किस संगठन के सहयोग से आदि प्रशिक्षण पोर्टल शुरू किया है ?

a. FAO

b. UNDP

c. WHO

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. UNDP


Q.6. हाल ही में ‘हब्बा खातून' नामक पुस्तक का विमोचन हुआ है इसे किसने लिखा है?

a. ताहिरा कश्यप खुराना

b. काजल सूरी

c. अरविन्द गौर

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. अरविन्द गौर


Q.7. हाल ही में ADB ने Covid-19 टीकों की खरीद के लिए किस देश को 940 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है ? 

a. फ्रांस

b. श्रीलंका

c. बांग्लादेश

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. बांग्लादेश

Q.8. हाल ही में 'OnePlus' ने किसे अपनी बियरेबल श्रेणी के लिए ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ?

a. अक्षय कुमार

b. जसप्रीत बुमराह

c. विराट कोहली

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. जसप्रीत बुमराह

Gradeup daily current affairs in hindi for upsc-

Q.9. हाल ही में कहाँ दुनिया का पहला अनुवांशिक रूप से संशोधित रबर का पौधा लगाया गया है ?

a. त्रिपुरा

b. असम

c. मणिपुर

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. असम


Q.10. हाल ही में यूनुस खान ने किस देश की क्रिकेट टीम के बल्लेबाजी कोच के पद से इस्तीफा दिया है ?

a. बांग्लादेश

b. पाकिस्तान

c. अफगानिस्तान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. पाकिस्तान


Q.11. हाल ही में किस राज्य ने ई पाठशाला और ई मूल्यांकन सुविधाएं शुरू की हैं?

a. बिहार

b. महाराष्ट्र

c. ओडिशा

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. ओडिशा


Q.12. हाल ही में किस देश ने 18 वर्ष से कम उम्र के बच्चों के लिए स्कूली पाठ्यक्रम और टेलीविजन शो में LGBT कंटेंट पर रोक लगा दी है ?

a. बेलारूस

b. हंगरी

c. इथियोपिया

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. हंगरी

Current affairs in hindi question answer-

Q.13. हाल ही में BCCI ने ओलंपिक में खिलाड़ियों की तैयारियों के लिए कितने करोड़ रुपये की मदद देने की घोषणा की है ?

a. 15

b. 08

c. 10

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. 10


Q.14. हाल ही में अमेरिका और रूस के राष्ट्रपति के बीच शिखर सम्मेलन किस शहर में हुआ है ?

a. रोम

b. जिनेवा

c. वियना

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. जिनेवा


Q.15. हाल ही में किस राज्य ने राज्य शिक्षण प्रबंधन प्रणाली का शुभारम्भ किया है ? 

a. केरल

b. तमिलनाडु

c. कर्नाटक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. कर्नाटक


Read more-