25 जून 2021 : Current affairs in hindi for upsc

25 जून 2021 : Current affairs in hindi for upsc

25 जून 2021  Current affairs in hindi for upsc
25 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

25 June 2021 Current affairs in hindi for upsc-

Q.1. हाल ही में किस राज्य ने 'कषि विविधीकरण योजना 2021' को शुरू किया है ? 

a. पंजाब 

b. गुजरात 

c. हरियाणा 

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. गुजरात 


Q.2. हाल ही में 20वीं सदी के दुनियां के सबसे बड़े परोपकारी व्यक्ति कौन बने हैं ? 

a. बिल गेट्स 

b. अजीम प्रेमजी 

c. जमशेदजी नसरवानजी टाटा 

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. जमशेदजी नसरवानजी टाटा 


Q.3. हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने नॉएडा में शूटिंग रेंज का नाम किसके नाम पर रखने का फैसला किया है ? 

a. मिल्खा सिंह 

b. चंद्रो तोमर 

c. चेतन चौहान 

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. चंद्रो तोमर

Q.4. हाल ही में किस देश ने आधिकारिक ओलंपिक सोंग ‘लक्ष्य तेरा सामने है’ जारी किया है ? 

a. जापान 

b. कनाडा 

c. भारत

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. भारत

Current affairs quiz in hindi for upsc-

Q.5. हाल ही में किस देश ने सौर पैनल सामग्री के आयात पर प्रतिबंध लगाया है ? 

a. रूस 

b. अमेरिका 

c. चीन 

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. अमेरिका 


Q.6. हाल ही में किसे 'जाम्बिया गणराज्य’ में भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है ? 

a. अजेन्द्र मित्तल 

b. अशोक कुमार 

c. अरविन्द गौर 

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. अशोक कुमार 


Q.7. हाल ही में किस देश ने अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन फ्रेमवर्क समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ? 

a. फ्रांस 

b. श्री लंका 

c. डेनमार्क 

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. डेनमार्क 

Q.8. हाल ही में किस बैंक ने पे योर कांटेक्ट’ सेवा शुरू की है ? 

a. HDFC बैंक 

b. कोटक महिन्द्रा बैंक 

c. ICICI बैंक 

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. कोटक महिन्द्रा बैंक 

Gradeup daily current affairs in hindi for upsc-

Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार संयक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम के साथ साझेदारी की है ? 

a. त्रिपुरा 

b. ओडिशा 

c. मणिपुर 

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. ओडिशा 


Q.10. हाल ही में किसने पहली बार ICC वर्ल्ड टेस्ट चैम्पियनशिप' जीती है ? 

a. भारत 

b. न्यूजीलैंड 

c. ऑस्ट्रेलिया 

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. न्यूजीलैंड 


Q.11. हाल ही में किस राज्य ने एक ट्रांसजेंडर प्रोटेक्शन सेल का गठन करने का निर्णय लिया है ? a. बिहार 

b. महाराष्ट्र 

c. राजस्थान 

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. राजस्थान 


Q.12. हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति बेनिग्नो एक्विनो का निधन हुआ है ? 

a. बेलारूस 

b. फिलीपींस 

c. इथियोपिया 

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. फिलीपींस 

Current affairs in hindi question answer-

Q.13. हाल ही में किसने अपनी आत्मकथा विल' की घोषणा की है ? 

a. विल रिचर्ड 

b. एडम स्मिथ 

c. विल स्मिथ 

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. विल स्मिथ 


Q.14. हाल ही में IFFCO ने किस देश में नैनो यूरिया संयंत्र स्थापित करने का निर्णय लिया है ? 

a. सिंगापुर 

b. अर्जेंटीना 

c. कनाडा 

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. अर्जेंटीना 


Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ओलंपिक स्वर्णपदक विजेता को 06 करोड़ रुपये देने की घोषणा की है ? 

a. महाराष्ट्र 

b. उत्तर प्रदेश 

c. हरियाणा 

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. हरियाणा