26 जून 2021 : Current affairs in hindi for upsc

26 जून 2021 : Current affairs in hindi for upsc

26 जून 2021  Current affairs in hindi for upsc
26 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

26 June 2021 Current affairs in hindi for upsc-

1. हाल ही में कौन सा देश न्यूमोकोकल कन्जूगेट वैक्सीन ( PVC) लॉन्च करेगा ?

A. ओडिशा

B. भारत

C. चीन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. ओडिशा


2. हाल ही में किसने एयर पिस्टल स्पर्धा में ISSF विश्व कप में कांस्य पदक जीता है

A. अजीत कुमार

B. सौरभ चौधरी

C. विनय राजपूत

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. सौरभ चौधरी


3. हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर किन दो देशों का दौरा करेंगे

A. रूस और जापान

B. चीन और इंडोनेशिया

C. ग्रीस और इटली

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. ग्रीस और इटली

Current affairs quiz in hindi for upsc-

4. हाल ही में किसने जहाज वित्तपोषण और लीज़ पर वैश्विक सर्वोत्तम प्रथाओं की जांच के लिए एक समिति का गठन किया है ?

A. IFSCA

B. HC

C. GST

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. IFSCA


5.  हाल ही में AAHL के प्रस्ताव को किस राज्य ने मंजूरी दे दी है ?

A. राजस्थान

B. नई दिल्ली

C. महाराष्ट्र

D.  इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. महाराष्ट्र


6. हाल ही में किसने तेलंगाना में निवेश के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने के लिए घोषणा की है ?

A. फरारी

B. अल्टो

C. ट्राइटन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. ट्राइटन

Gradeup daily current affairs in hindi for upsc-

7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 33 लाख पेड़ पौधे लगाने का लक्ष्य रखा है ?

A. नई दिल्ली

B. उत्तर प्रदेश

C. महाराष्ट्र

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. नई दिल्ली


8. हाल ही में किस देश ने चीन ऑस्ट्रेलिया और दक्षिण पूर्व एशियाई देशों के संघ के बीच एक मुक्त व्यापार समझौते की पुष्टि की है ?

A. ऑस्ट्रेलिया

B. जापान

C. भारत

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. जापान


9. हाल ही में किसे गठित तीन सदस्यीय टास्क फोर्स का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

A. ए आर रावत

B. उमेश भार्गव

C. एसडी शिबूलाल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. एसडी शिबूलाल


10. हाल ही में 9वें एशियाई मंत्रिस्तरीय ऊर्जा गोलमेज़ (AMER9) की मेज़बानी करने के लिए कौन सा देश सहमत हो गया है।

A. भारत

B. अमेरिका

C. ऑस्ट्रेलिया

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. भारत