Header Ads Widget

Responsive Advertisement

28 जून 2021 Current affairs in hindi for upsc

28 June 2021 Current affairs in hindi for upsc
28 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

28 June 2021 Current affairs in hindi for upsc-

1. हाल ही में किसने लिक्विड होल्डिंग्स मानदंडों को मंजूरी दी है ?

A. SEBI

B. NCR

C. WTC

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. SEBI


2. हाल ही में पश्चिमी वायु कमान के कमांडरों का सम्मेलन कब मनाया गया ?

A. 26 जून

B. 25 जून

C. 24 जून

D. B और C दोनों

उत्तर-  D. B और C दोनों


3. हाल ही में यातना पीड़ितों के समर्थन में अंतरराष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया ?

A. 27 जून

B. 25 जून

C. 26 जून

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. 26 जून


4. हाल ही में किसने स्मार्ट सिटी अवार्ड 2020 की घोषणा की है ?

A. केंद्र सरकार

B. राज्य सरकार

C. सुप्रीम कोर्ट

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. केंद्र सरकार

5.  हाल ही में किसने "e-PGS" नामक एक केंद्रीकृत वेब-आधारित वर्कफ़्लो-आधारित IT प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है ?

A. जीवन बीमा निगम (LIC)

B. एसबीआई बैंक

C. ई-पोर्टल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. जीवन बीमा निगम (LIC)

Current affairs quiz in hindi for upsc-

6. हाल ही में इलेक्ट्रॉनिक कार निर्माता टेस्ला ने कितने बिलियन येन मे अपनी हिस्सेदारी बेच दी है ?

A. 500 बिलियन

B. 300 बिलियन

C. 400 बिलियन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. 400 बिलियन


7. हाल ही में बड़ी पैकेज्ड उपभोक्ता सामान कंपनियों ने किस कंपनी के गठन की घोषणा की है ?

A. इंडिया हनी एलायंस

B. पतंजलि

C. टाटा

D.  इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. इंडिया हनी एलायंस

8. हाल ही में किसने भारत के पहले स्वदेशी विमान वाहक को चालू करने की घोषणा की है ?

A. गोविंद खुराना

B. राजनाथ सिंह

C. केंद्र सरकार

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. राजनाथ सिंह


9. हाल ही में किस राज्य में मुख्यमंत्री कोविड-19 परिवार आर्थिक सहायता योजना शुरू की गई है ?

A. महाराष्ट्र

B. राजस्थान

C. नई दिल्ली 

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. नई दिल्ली 


28 June 2021 Current affairs in hindi for upsc


10. हाल ही में राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता छायाकार सिवन का निधन हो गया है, यह कौन थे ?

A. कलाकार

B. निर्देशक

C. एक्टर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. निर्देशक

Today current affairs in hindi-

11. हाल ही में किस ने आधिकारिक तौर पर Window 11 लॉन्च किया है ?

A. डेल कंपनी

B. माइक्रोसॉफ्ट

C. एप्स शॉप

D.  इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. माइक्रोसॉफ्ट


12. हाल ही में भारत का बैंक क्रेडिट- टू-जीडीपी बढ़कर कितने प्रतिशत हो गया है ?

A. 45%

B. 50%

C. 56%

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. 56%


13. हाल ही में 5G प्रौद्योगिकी पर कौन-कौन कंपनी क्लाउड का सहयोग कर रही हैं ?

A. जियो और गूगल

B. एयरटेल और वोडाफोन

C. गूगल और वोडाफोन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. जियो और गूगल


14.  हाल ही में किसने डिजिटल स्किल्स चैंपियन लॉन्च करने की घोषणा की है ?

A. NSDC

B. WhatsApp

C. Facebook

D. A और B दोनों

उत्तर-  D. A और B दोनों


28 June 2021 Current affairs in hindi for upsc


15. हाल ही में किसने अहमदाबाद में जेन गार्डन का उद्घाटन किया है ?

A.  नरेंद्र मोदी

B. आदित्यनाथ योगी

C. रामनाथ गोविंद

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A.  नरेंद्र मोदी

Daily current affairs in hindi-

16. हाल ही में मार्शल राकेश कुमार बांग्लादेश की यात्रा के लिए कितने दिनों के लिए गए हैं ?

A. 3 दिन

B. 8 दिन

C. 5 दिन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. 3 दिन


17.  हाल ही में सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम ( MSMEs )  दिवस कब मनाया गया ?

A. 26 जून

B. 27 जून

C. 25 जून

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. 27 जून


18. हाल ही में किसे राजीव गांधी खेल रतन पुरस्कार के लिए नामित किया गया है ?

A. वंदना कटारिया

B. दीपिका

C. पी.आर. श्रीजेश

D. B  और C दोनों

उत्तर-  D. B  और C दोनों


19. हाल ही में 40 वर्ष बाद पुदुचेरी की नई नेता मंत्री महिला किसे नियुक्त किया गया है ?

A. निदानी

B. सावित्री राव

C. चंदिरा प्रियांग

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. चंदिरा प्रियांग


20. हाल ही में किसने दो दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा  ई-सम्मेलन  का उद्घाटन किया है ?

A. डॉ दिनेश शर्मा

B. विश्वा भूषण हरिचंदन

C. अरिजीत पटेल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. विश्वा भूषण हरिचंदन