29 जून 2021 Current affairs in hindi for upsc

29 जून 2021 Current affairs in hindi for upsc

29 June 2021 Current affairs in hindi for upsc-min
29 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

29 June 2021 Current affairs in hindi for upsc-

Q.1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कार्बेट और राजाजी टाइगर रिज़र्व' को साल भर खोलने का निर्णय लिया है ?

a. असम

b. उत्तराखंड

c. मध्य प्रदेश

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  b. उत्तराखंड


Q.2. हाल ही में किस राज्य का रामगढ़ विषधारी अभ्यारण्य भारत का 52वां बाघ अभ्यारण्य बन गया है ?

a. बिहार

b. महाराष्ट्र

c. राजस्थान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  c. राजस्थान


Q.3. हाल ही में 'अटॉर्नी जनरल' के के वेणुगोपाल का कार्यकाल कितने साल बढ़ाया गया है?

a. तीन

b. एक

c. दो

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  b. एक


Q.4. हाल ही में किस देश ने 2033 तक मंगल गृह पर अपना पहला क्रू मिशन भेजने की योजना बनायी है ?

a. रूस

b. अमेरिका

c. चीन

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  c. चीन

Q5. हाल ही में राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड के अध्यक्ष का अतरिक्त प्रभार किसे दिया गया है?

a. अमित मिश्रा

b. मीनेश शाह

c. अनिकेत सिंह

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  b. मीनेश शाह

Today current affairs in hindi-

Q.6. हाल ही में DRDO ने ‘अग्नि प्राइम' का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया है ?

a. राजस्थान

b. ओडिशा

c. आंध्र प्रदेश

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  b. ओडिशा


Q.7. हाल ही में फीयर्सली फीमेल: द दूती चंद स्टोरी' नामक पुस्तक किसने लिखी है?

a. चित्रा बनर्जी

b. चेतन चौहान

c. सुदीप मिश्रा

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  c. सुदीप मिश्रा


Q.8. हाल ही में ‘मंगोलिया' का सर्वोच्च नागरिक सम्मान किसे मिला है ?

a. विजय मित्तल

b. आरके सभरवाल

c. आचार्य देवव्रत

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  b. आरके सभरवाल

Q.9. हाल ही में इंडिया रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2021-22 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

9.2%

b. 9.6%

c. 8.9%

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  b. 9.6%


Q.10. हाल ही में 2021 स्टायरियन ग्रैंड प्रिक्स खिताब किसने जीता है ?

a. लुईस हैमिल्टन

b. मैक्स वटप्पन

c. वाल्टेरी वोटास

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  b. मैक्स वटप्पन

Daily current affairs in hindi-

Q.11. हाल ही में मेढक की एक नई प्रजाति यूफ्लेक्तिस (Euphlyctis)

कहाँ खोजी गयी है ?

बिहार

a. NEI

b. महाराष्ट्र

c. केरल

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  c. केरल


Q.12. हाल ही में लंदन के नेचुरल हिस्ट्री संग्रहालय द्वारा प्रकाशित रिपोर्ट के अनुसार दुनियां में सबसे ज्यादा तितलियों की प्रजाति किस देश में हैं ?

a. अमेरिका

b. कोलंबिया

c. ऑस्ट्रेलिया

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  b. कोलंबिया


Q.13 हाल ही में विदेशी कामगारों के लिए दुनियां का सबसे महंगा शहर कौनसा घोषित हुआ है ?

a. पेरिस

b. दुबई

c. अश्गाबात

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  c. अश्गाबात


Q.14. हाल ही में हाई स्पीड रेल के लिए दुनियां का पहला विशेष ग्रीन

रेटिंग सिस्टम किस देश में शुरू किया गया है ?

a. जापान

b. भारत

c. श्री लंका

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  b. भारत


Q.15. हाल ही में कौनसा खिलाड़ी 109 गोल के साथ पुरुषों के अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल में अली डेई के साथ शीर्ष स्कोरर बन गया है ? 

a. लुका मैड्रिक

b. लियोनल मैसी

c. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  c. क्रिस्टियानो रोनाल्डो


Read more-