Header Ads Widget

Responsive Advertisement

30 जून 2021 Current affairs in hindi for upsc

30 जून 2021 Current affairs in hindi for upsc
30 जून 2021 Current affairs in hindi for upsc

30 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस कब मनाया गया है ?
a. 27 जून
b. 29 जून
c. 28 जून
d. इनमें से कोई नहीं
उत्तर-   b. 29 जून

Q.2. हाल ही में भारत के पहले जैव विविधता उद्यान 'भारत वाटिका' का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
a. बिहार
b. महाराष्ट्र
c. उत्तराखंड
d. इनमें से कोई नहीं
उत्तर-   c. उत्तराखंड

Q.3. हाल ही में किस शहर में कोरोना वायरस का पता लगाने के लिए फेस स्कैनर का उपयोग किया जाएगा ?
4. बीजिंग 
b. अबू धाबी
c. पेरिस
d. इनमें से कोई नहीं
उत्तर-   b. अबू धाबी

Q.4. हाल ही में कौनसा देश ‘अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन’ में शामिल हुआ है?
a. इटली
b. फ़िनलैंड
c. ग्रीस
d. इनमें से कोई नहीं
उत्तर-   c. ग्रीस

Q.5. हाल ही में 'Policymaker's Journal: From New Delhi to Washington DC' नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
a. अमित मिश्रा
b. कौशिक बसु
c. मीनेश शाह
d. इनमें से कोई नहीं
उत्तर-   b. कौशिक बसु

Q.6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'जोग जलप्रपात' के जीर्णोद्धार का निर्णय लिया है ?
a. राजस्थान
b. कर्नाटक
c. आंध्र प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं
उत्तर-   b. कर्नाटक

Q.7. हाल ही में किस देश के 'विराचे नेशनल पार्क’ गंभीत रूप से लुप्तप्राय भौकने वाले हिरन को देखा गया है ?
a. ब्राजील
b. वियतनाम
c. कम्बोडिया
d. इनमें से कोई नहीं
उत्तर-   c. कम्बोडिया

Q.8. हाल ही में 'CBI' के नए विशेष निदेशक कौन बने हैं ?
a. विजय मित्तल
b. प्रवीण सिन्हा
c. आरके सभरवाल
d. इनमें से कोई नहीं
उत्तर-   b. प्रवीण सिन्हा

Q.9. हाल ही में कौनसी कंपनी नया स्वच्छ ऊर्जा कारोबार बनाने के लिए अगले तीन साल में 75000 करोड़ रुपये का निवेश करेगी ?
a. टाटा
b. रिलायंस
c. महिन्द्रा
d. इनमें से कोई नहीं
उत्तर-   b. रिलायंस

Q.10. हाल ही में किस कंपनी ने जेरेमी केशर को भारत के लिए शिकायत अधिकारी नियुक्त किया है ?
a. whatsapp
b. twitter
c. facebook
d. इनमें से कोई नहीं
उत्तर-   b. twitter

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पी सहदेवन की अध्यक्षता में मछुआरों की देखभाल के लिए समिति का गठन किया है ?
a. बिहार
b. महाराष्ट्र
c. केरल
d. इनमें से कोई नहीं
उत्तर-   c. केरल

Q.12. हाल ही में येलोस्टोन नेशनल पार्क ग्लोबल बार्मिंग के कारण खतरे में है यह किस देश में स्थित है ?
a. जापान
b. अमेरिका
c. ऑस्ट्रेलिया
d. इनमें से कोई नहीं
उत्तर-   b. अमेरिका

Q.13 हाल ही में ISSF शूटिंग विश्वकप में राही सरनोबत ने कौनसा पदक
जीता है?
a. रजत
b. कांस्य
c. स्वर्ण
d. इनमें से कोई नहीं
उत्तर-   c. स्वर्ण

Q.14. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने इस्तीफा दिया है ?
a. जापान
b. स्वीडन
c. श्री लंका
d. इनमें से कोई नहीं
उत्तर-   b. स्वीडन

Q.15. हाल ही में किस देश को FATF की ग्रे लिस्ट में शामिल किया गया है?
a. इंडोनेशिया
b. मलेशिया
c. फिलीपींस
d. इनमें से कोई नहीं
उत्तर-   c. फिलीपींस