4 june 2021 current affairs in hindi- gk today current affairs in hindi

4 june 2021 current affairs in hindi- gk today current affairs in hindi

4 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट क्वेश्चन शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( aaj ki current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( gk today current affairs in hindi )

4 june 2021 current affairs in hindi-

1. जून 2021 में CSIR-सेंटर फॉर सेल्युलर एंड मॉलिक्यूलर बायोलॉजी (CCMB), हैदराबाद के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

A. विनय के. नंदीकुरी

B. जहूर खान

C. बालाजी प्रकाश

D. मदन राव

उत्तर-  A. विनय के. नंदीकुरी


2. निम्नलिखित में से किसके पूर्व छात्रों ने समाज के वंचित वर्गों के लोगों के टीकाकरण के लिए एक लाख टीके दान करने के लिए 'डोनेट अ वैक्सीन' फंड जुटाने की पहल शुरू

की है?

A. IIM-अहमदाबाद

B. IIM-बैंगलोर

C. IIM-कलकत्ता

D. IIM-लखनऊ

उत्तर-  B. IIM-बैंगलोर


3. मई 2021 में, सरकार द्वारा किसे संसद के उच्च सदन (राज्य सभा) के लिए पुनः मनोनीत किया गया है?

A. स्वपन दासगुप्ता

B. राजीव बनर्जी

C. मुकुल रॉय

D. कंचन गुप्ता

उत्तर-  A. स्वपन दासगुप्ता

GK today current affairs in hindi-

4. जून 2021 में किसने असम राइफल्स के महानिदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया?

A. प्रदीप चंद्रन नायर

B. बलबीर सिंह

C. के. राममूर्ति

D. शिव स्वरूप

उत्तर-  A. प्रदीप चंद्रन नायर


5. अप्रैल 2021 के लिए औद्योगिक श्रमिकों के लिए अखिल भारतीय उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (2016=100) मार्च 2021 के 119.6 अंकों की तुलना में कितने अंक तक बढ़ गया?

A. 116.6

B. 118.4

C. 120.1

D. 122.8

उत्तर-  C. 120.1


6. जून 2021 में SBI के अर्थशास्त्रियों ने अपने वित्त वर्ष 22 के सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि के अनुमान को 10.4% की वृद्धि के पिछले अनुमान से कितने प्रतिशत घटा दिया?

A. 9.5

B. 8.3

C. 7.9

D. 6.1

उत्तर-  C. 7.9

Today current affairs in hindi-

7. जून 2021 में, मूडीज़ इन्वेस्टर्स सर्विस ने मार्च 2022 को समाप्त होने वाले चालू वित्त वर्ष में भारत की GDP वृद्धि को कितने प्रतिशत पर आंका?

A. 8.7

B. 8.9

C. 9.1

D. 9.3

उत्तर-  D. 9.3


8. जून 2021 में, एडलवाइस रिटेल फाइनेंस लिमिटेड ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (MSME) को प्राथमिकता वाले क्षेत्र को ऋण देने के लिए किसके साथ अपनी सह-ऋण साझेदारी को सुदृढ़ करने की घोषणा की?

A. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

B. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

C. पंजाब नेशनल बैंक

D. इंडियन बैंक

उत्तर-  A. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

National and international current affairs in hindi-

9. किस बैंक ने 'इंडिया GDP: मैराथन एफर्ट अहेड' शीर्षक से एक विकास अनुमान रिपोर्ट जारी की है?

A. ICICI बैंक

B. यस बैंक

C. HDFC बैंक

D. एक्सिस बैंक

उत्तर-  B. यस बैंक


10. निम्नलिखित में से किसने उन बच्चों के लिए ऑनलाइन ट्रैकिंग पोर्टल "बाल स्वराज (कोविड-केयर लिंक)" तैयार किया है जिन्हें देखभाल और सुरक्षा की ज़रूरत है?

A. राष्ट्रीय महिला आयोग

B. राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग

C. केंद्रीय दत्तक ग्रहण संसाधन प्राधिकरण

D. प्रथम एजुकेशन फाउंडेशन

उत्तर-  B. राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग