5 june 2021 current affairs in hindi - gk today current affairs in hindi

5 june 2021 current affairs in hindi - gk today current affairs in hindi


5 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट क्वेश्चन शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( aaj ki current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( gk today current affairs in hindi )

5 june 2021 current affairs in hindi-

1. निम्नलिखित में से कौन सा दिन प्रत्येक वर्ष 4 जून को मनाया जाता है?

A. विश्व पर्यावरण दिवस

B. आक्रामकता का शिकार हुए मासूम बच्चों का अंतरराष्ट्रीय दिवस

C. अंतरराष्ट्रीय योग दिवस

D. नशीली दवाओं के दुरुपयोग और अवैध तस्करी के खिलाफ अंतरराष्ट्रीय दिवस

उत्तर-  B. आक्रामकता का शिकार हुए मासूम बच्चों का अंतरराष्ट्रीय दिवस


2. जून 2021 में, न्यूजीलैंड निम्नलिखित में से किसके साथ आर्टेमिस समझौते का ग्यारहवां हस्ताक्षरकर्ता बन गया?

A. ISRO

B. JAXA

C. NASA

D. ESA

उत्तर-  C. NASA


3. सूर्य की ऊर्जा उत्पादन प्रक्रिया की नकल करने वाले चीन के प्रायोगिक उन्नत सुपरकंडक्टिंग टोकामक (EAST), ने 216 मिलियन डिग्री फ़ारेनहाइट (120 मिलियन डिग्री सेल्सियस) पर कितने सेकंड तक चलने के बाद एक नया रिकॉर्ड बनाया?

A. 71

B. 81

C. 91

D. 101

उत्तर-  D. 101

GK today current affairs in hindi-

4. चीन ने नई पीढ़ी के पहले मौसम संबंधी उपग्रह को नियोजित कक्षा में सफलतापूर्वक लॉन्च किया है। उपग्रह का नाम क्या है?

A. CBERS-2B

B. फेंग्युन -4B (FY-4B)

C. फेंग्युन 2-05

D. VRSS-2

उत्तर-  B. फेंग्युन -4B (FY-4B)


5. जून 2021 में, निम्नलिखित में से कौन दिल्ली में पश्चिमी कमान में विवेक राम चौधरी का स्थान लेगा?

A. आत्मा राम नंद

B. बल्लभ राधा कृष्ण

C. करमबीर सिंह

D. बिपिन रावत

उत्तर-  B. बल्लभ राधा कृष्ण


6. जून 2021 में, गुजरात सरकार ने कितने शिक्षा संस्थानों को सैद्धांतिक उत्कृष्टता केंद्र (CoE) का दर्जा दिया है?

A. 3

B. 5

C. 7

D. 9

उत्तर-  C. 7

National and international current affairs in hindi-

7. जून 2021 में, CSIR-राष्ट्रीय रासायनिक प्रयोगशाला (CSIR-NCL), पुणे ने प्राकृतिक तेलों का उपयोग करके पानी कीटाणुरहित करने के लिए कौन सी तकनीक

विकसित की?

A. SHUDDHA

B. SWASTIIK

C. SAKSHAM

D. SAFAL

उत्तर-  B. SWASTIIK


8. माइक्रोसॉफ्ट ने पहले एशिया प्रशांत सार्वजनिक क्षेत्र की साइबर सुरक्षा कार्यकारी परिषद की शुरुआत की है। इसमें निम्नलिखित में से किस देश के नीति निर्माता और प्रभावशाली व्यक्ति शामिल हैं?

A. ब्रुनेई

B. इंडोनेशिया

C. कोरिया

D. सभी A,B और C

उत्तर-  D. सभी A,B और C


9. HDFC बैंक ने किस वर्ष तक कार्बन न्यूट्रल बनने की योजना की घोषणा की है?

A. 2023-24

B. 2025-26

C. 2027-28

D. 2031-32

उत्तर-  D. 2031-32


10. नीति आयोग के SDG इंडिया इंडेक्स 2020-21 में किस राज्य को सबसे खराब प्रदर्शन करने वाला राज्य घोषित

किया गया है?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. तेलंगाना

D. गोवा

उत्तर-  B. बिहार

Today current affairs in hindi-

11. जून 2021 में, सिक्किम में प्रमुख ज़िला सड़कों के उन्नयन के लिए परियोजना की तैयारी और डिज़ाइन गतिविधियों का समर्थन करने के लिए भारत सरकार ने निम्नलिखित में

से किसके साथ एक ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

A. एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक

B. एशियन डेवलपमेंट बैंक

C. विश्व बैंक

D. न्यू डेवलपमेंट बैंक

उत्तर-  B. एशियन डेवलपमेंट बैंक


12. जून 2021 में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद, CSIR सोसाइटी की बैठक की अध्यक्षता कौन करेगा?

A. नरेंद्र मोदी

B. पीयूष गोयल

C. नितिन गडकरी

D. हरदीप सिंह पुरी

उत्तर-  A. नरेंद्र मोदी


13. महाराष्ट्र शिक्षुता प्रोत्साहन योजना (MAPS) के तहत प्रशिक्षु को वृत्तिका का 75% या कितने रुपये जो भी कम हो, प्रदान किया जाएगा?

A. 4000

B. 5000

C. 6000

D. 7000

उत्तर-  B. 5000


14. जून 2021 में, केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने किस राज्य में इंडस बेस्ट मेगा फूड पार्क का उद्घाटन किया?

A. पंजाब

B. हरियाणा

C. राजस्थान

D. छत्तीसगढ़

उत्तर-  D. छत्तीसगढ़

Aaj ki current affairs-

15. जून 2021 में लॉर्ड्स में इंग्लैंड के खिलाफ अपने टेस्ट डेब्यू पर दोहरा शतक किसने लगाया?

A. काइल जैमीसन

B. डेवोन कॉनवे

C. टॉम लैथम

D. विल यंग

उत्तर-  B. डेवोन कॉनवे


16. निम्नलिखित घुड़सवारों में से किसने ओलंपिक खेलों के आयोजन में प्रतिस्पर्धा करने के लिए न्यूनतम पात्रता आवश्यकता (MER) को पूरा कर लिया है?

A. फौआद मिर्जा

B. तेजिंदर पाल सिंह

C. गुरप्रीत सिंह संधू

D. गौरव गिल

उत्तर-  A. फौआद मिर्जा


17. जून 2021 में सीनियर केयर एजिंग ग्रोथ इंजन, SAGE परियोजना का शुभारंभ कौन करेगा?

A. नरेंद्र सिंह तोमर

B. थावरचंद गहलोत

C. प्रकाश जावड़ेकर

D. नितिन गडकरी

उत्तर-  B. थावरचंद गहलोत

GK question answer in hindi 2021-

18. निम्नलिखित में से किसने जून 2021 में जी.आर. अरुण कुमार को अपने नए समूह के मुख्य वित्तीय अधिकारी (CFO) के रूप में नियुक्त किया है?

A. ओला

B. रैपिडो

C. उबर

D. जूमकार

उत्तर-  A. ओला


19. निम्नलिखित में से किस IIT ने COVID उपचार के बाद फंगल संक्रमण के उपचार के लिए एम्फोटेरिसिन B की नैनो-फाइबर आधारित ओरल गोलियां विकसित की हैं,

जिन्हें AmB कहा जाता है?

A. IIT रूड़की

B. IIT बॉम्बे

C. IIT हैदराबाद

D. IIT कानपूर

उत्तर-  C. IIT हैदराबाद


20. गेमर्स कैप के 2021 संस्करण से किसे सम्मानित किया गया?

A. मार्को जेन्सेन

B. क्रिस मॉरिस

C. जेम्स नीशाम

D. काइल जैमीसन

उत्तर-  D. काइल जैमीसन

Read more-
Top 1 june 2021 current affairs

Top 2 june 2021 current affairs

Top 3 june 2021 current affairs

Top 4 june 2021 current affairs