Top 6 june 2021: National and international current affairs in hindi

Top 6 june 2021: National and international current affairs in hindi

 

Top 6 june 2021: National and international current affairs in hindi

6 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट क्वेश्चन शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( aaj ki current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( gk today current affairs in hindi )

National and international current affairs in hindi -

1. विश्व पर्यावरण दिवस हर वर्ष 5 जून को मनाया जाता है। संयुक्त राष्ट्र सभा ने किस वर्ष विश्व पर्यावरण दिवस की स्थापना की?

A. 1964

B. 1968

C. 1972

D. 1976

उत्तर-  C. 1972


2. डेविड डियोप ने निम्नलिखित में से किस उपन्यास के लिए अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार जीता है?

A. द मैन हु प्लांटेड ट्रीज़

B. ऐट नाईट ऑल ब्लड इज़ ब्लैक

C. द स्वल्लोस ऑफ़ काबूल

D. वेटिंग फॉर गोडॉट

उत्तर-  B. ऐट नाईट ऑल ब्लड इज़ ब्लैक


3. डॉ. आर. एस. सोढ़ी को जून 2021 में सर्वसम्मति से निम्नलिखित में से किस बोर्ड के लिए चुना गया है?

A. इंटरनेशनल क्रिमेशन फेडरेशन

B. इंटरनेशनल डेयरी फेडरेशन

C. इंटरनेशनल क्रॉसबो शूटिंग यूनियन

D. खाद्य और कृषि संगठन

उत्तर-  B. इंटरनेशनल डेयरी फेडरेशन


4. देश में स्कूलों के लिए "लर्निंग सॉल्यूशन" की पेशकश करने के लिए गूगल निम्नलिखित में से किसके साथ भागीदारी की है?

A. वेदांतु

B. बायजूज़

C. अनअकैडमी

D. खान अकैडमी

उत्तर-  B. बायजूज़

6 june 2021 current affairs in hindi-

5. निम्नलिखित में से किसने उत्पाद जीवनचक्र प्रबंधन (PLM) में उत्कृष्टता का प्रदर्शन करने के लिए PTC पार्टनर नेटवर्क कार्यक्रम के तहत 'एडवांस पार्टनर' का दर्जा प्राप्त किया है?

A. इंफोसिस टेक्नोलॉजीज़

B. L&T टेक्नोलॉजी सर्विसेज़ लिमिटेड

C. हेक्सावेयर टेक्नोलॉजीज़

D. कॉग्निजेंट

उत्तर-  B. L&T टेक्नोलॉजी सर्विसेज़ लिमिटेड


6. निम्नलिखित में से किसने जून 2021 में शिवालिक स्मॉल फाइनेंस बैंक के साथ एक बैंकएश्योरेंस साझेदारी में प्रवेश किया है?

A. आदित्य बिड़ला सन लाइफ इंश्योरेंस कंपनी

B. टाटा AIA लाइफ इंश्योरेंस कंपनी

C. भारती AXA लाइफ इंश्योरेंस

D. ICICI प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस

उत्तर-  C. भारती AXA लाइफ इंश्योरेंस

7. EESL ने हीटिंग, वेंटिलेशन, एयर कंडीशनिंग और रेफ्रिजरेशन (HVAC&R) स्पेस में ऊर्जा कुशल और स्वच्छ ऊर्जा समाधानों के कार्यान्वयन के लिए निम्नलिखित में से किसके साथ भागीदारी की है?

A. DRDO

B. ISHRAE

C. NETRA

D. IFMA

उत्तर-  B. ISHRAE


8. जून 2021 में जारी टाइम्स 50 मोस्ट डिज़ायरेबल मेन 2020 में सुशांत राजपूत की रैंक क्या है?

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

उत्तर-  A. 1

GK today current affairs in hindi-

9. भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने कुछ संपर्क-गहन क्षेत्रों पर कोविड -19 की दूसरी लहर के प्रतिकूल प्रभाव को कम करने के लिए किस तारीख तक 15,000 करोड़ रुपये की

एक अलग लिक्विडिटी विंडो खोली है?

A. 31 अगस्त 2021

B. 31 दिसम्बर 2021

C. 31 जनवरी 2022

D. 31 मार्च 2022

उत्तर-  D. 31 मार्च 2022


10. महामारी से उत्पन्न चुनौतियों से निपटने के लिए, केरल के बजट में कितने रुपये (करोड़ में) के दूसरे COVID पैकेज की घोषणा की गई है?

A. 14,000

B. 16,000

C. 18,000

D. 20,000

उत्तर-  D. 20,000


11. जून 2021 में लेह से YounTab योजना 2021 को किसने लॉन्च किया?

A. जी. सी. मुर्मु

B. अनिल बैजली

C. आर. के. माथुरी

D. सत्य पाल मलिक

उत्तर-  C. आर. के. माथुरी


12. किस राज्य के आदि द्रविड़ और आदिम जाति कल्याण विभाग ने एक आदेश जारी कर अनुसूचित जाति के सभी सात उप-संप्रदायों को एक समान नाम 'देवेंद्रकुल वेलालर' के तहत लाया?

A. तमिलनाडु

B. केरल

C. कर्नाटक

D. तेलंगाना

उत्तर-  A. तमिलनाडु

Today current affairs in hindi-

13. जून 2021 में भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने निम्नलिखित में से किसके लिए ₹16,000 करोड़ की विशेष तरलता सुविधा का विस्तार करने का निर्णय लिया है?

A. SEBI

B. SIDBI

C. 3 NABARD

D. NHB

उत्तर-  B. SIDBI


14. देश में दूसरी COVID-19 लहर के बीच किस देश का रेड क्रॉस, अस्पतालों और चिकित्सा संस्थानों में वितरण के लिए भारत को लगभग S$7 मिलियन (लगभग 38

करोड़) भेज रहा है?

A. मलेशिया

B. लाओस

C. थाईलैंड

D. सिंगापुर

उत्तर-  D. सिंगापुर


15. केंद्रीय औषधि मानक नियंत्रण संगठन की विषय विशेषज्ञ समिति (SEC) द्वारा निम्नलिखित में से किसके एंटीबॉडी कॉकटेल को नैदानिक परीक्षण करने की अनुमति दी गई

है?

A. सिप्ला

B. ज़ाइडस कैडिला

C. सन फार्मा

D. टोरेंट फार्मास्यूटिकल्स

उत्तर-  B. ज़ाइडस कैडिला


16. जून 2021 में, निम्नलिखित में से किस IT फर्म ने अपने इतिहास में पहली बार बाजार पूंजीकरण (मार्केट कैप) में ₹3 लाख करोड़ का आंकड़ा छुआ?

A. HCL टेक्नोलॉजीज़

B. विप्रो

C. एसेंचर

D. टेक महिंद्रा

उत्तर-  B. विप्रो

Aaj ki current affairs in hindi-

17. जून 2021 में, संयुक्त राज्य सरकार ने निम्नलिखित में से किस देश पर छह महीने के लिए दंडात्मक शुल्कों को और स्थगित करने की घोषणा की है?

A. भारत

B. ऑस्ट्रिया

C. इटली

D. सभी A, B और C

उत्तर-  D. सभी A, B और C


18. HDFC बैंक के पूर्व CEO और MD आदित्य पुरी जून 2021 में निम्नलिखित में से किसके बोर्ड में शामिल हुए हैं?

A. मेडप्लस

B. मेडलाइफ़

C. नेटमेड्स

D. फ़ार्मईज़ी

उत्तर-  D. फ़ार्मईज़ी


19. जून 2021 में, DCGI ने निम्नलिखित में से किसे कुछ शर्तों के साथ जांच, परीक्षण और विश्लेषण के लिए भारत में स्पुतनिक कोविड -19 वैक्सीन बनाने की अनुमति दी है?

A. बायो-मेड प्राइवेट लिमिटेड

B. नोवार्टिस इंडिया लिमिटेड

C. सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया

D. सिम्पेक्स फार्मा प्राइवेट लिमिटेड

उत्तर-  C. सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया


20. अंकुर भाटिया का जून 2021 में निधन हो गया। वे निम्नलिखित में से किसके कार्यकारी निदेशक थे?

A. टूजेट

B. एयर हेरिटेज

C. फ्लाईबिग

D. बर्ड ग्रुप

उत्तर-  D. बर्ड ग्रुप


Read more-
Top 1 june 2021 current affairs

Top 2 june 2021 current affairs

Top 3 june 2021 current affairs

Top 4 june 2021 current affairs

Top 5 june 2021 current affairs