Top 10 june 2021: national and international current affairs in hindi

Top 10 june 2021: national and international current affairs in hindi


10 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट क्वेश्चन शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( aaj ki current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( gk today current affairs in hindi )

National and international current affairs in hindi-

1. हाल ही में किस ने छात्रों को इंटरनेट पैक खरीदने के लिए ₹1000 देने की घोषणा की है, ताकि वह अपनी ऑनलाइन शिक्षा पूरी कर सकें ?

A.  नवी मुंबई नगर निगम

B.  दिल्ली नगर निगम

C.  पुणे नगर निगम

D.   इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A.  नवी मुंबई नगर निगम


2.  हाल ही में किस देश में एक बड़े डायनासोर की खोज की गई थी ?

A.  जापान

B.  ऑस्ट्रेलिया

C.  इंडोनेशिया

D.  इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B.  ऑस्ट्रेलिया


3. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया में खोजे गए एक बड़े डायनासोर का उपनाम क्या रखा गया है ?

A. अल्मा

B. कील

C. कूपर

D.  इनमें से कोई नहीं

 उत्तर-  C. कूपर


4. हाल ही में उच्च न्यायालय ने किस राज्य सरकार को ममल्लापुरम विश्व विरासत क्षेत्र प्रबंधन प्राधिकरण स्थापित करने का निर्देश दिया है ?

A. तमिलनाडु

B. हरियाणा

C. नई दिल्ली

D. इनमें से कोई नहीं 

उत्तर-  A. तमिलनाडु

10 june 2021 current affairs in hindi-

5.  हाल ही में कपिल मोहन धीर को किस विभाग में संयुक्त सचिव का पदभार मिला है ?

A. उच्च शिक्षा विभाग

B. सैन्य मामलों का विभाग

C. कानूनी मामलों का विभाग

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. सैन्य मामलों का विभाग


6. हाल ही में टाटा कंसलटेंसी सर विशेष बड़े पैमाने पर खेल आयोजन के साथ कितने वर्षों की साझेदारी पर हस्ताक्षर किए हैं ?

A. 8

B. 12

C. 10

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. 10


7. हाल ही में यूनियन बैंक ऑफ इंडिया नेशनल ऐसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी  लिमिटेड में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी लेने वाला है ?

A. 9%

B. 19%

C. 15%

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. 9%


8. हाल ही में अमेरिकी नौसेना और किस देश ने मिलकर एक मानव रहित विमान का उपयोग करके हवा से हवा में ईंधन भरने का प्रदर्शन किया है ?

A. एयरबस

B. बोइंग

C. लॉकहीड मार्टिन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. बोइंग

GK today current affairs in hindi-

9.  हाल ही में 2030 के एजेंडे के एक हिस्से के रूप में अपनाए गए  17 सतत विकास लक्ष्यों (SDG) पर भारत की कितनी रैंक फिसलकर 117 हो गई है ? 

A. आठ

B. पांच

C. दो

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - C. दो


10.  हाल ही में भारत का कौन सा राज्य 2030 तक SDG को पूरा करने के लिए सबसे कम तैयार हुआ है ?

A. झारखंड और बिहार

B. उत्तर प्रदेश और मध्य प्रदेश

C. पंजाब और हरियाणा

D.  इनमें से कोई नहीं

उत्तर - A. झारखंड और बिहार


11. हाल ही में विश्व बैंक ने 8 जून 2021 को अप्रैल 2021 से शुरू होने वाले वित्तीय वर्ष 2022 के लिए भारत के सकल घरेलू उत्पाद के अनुमान को पहले के 10.1% के अनुमान की तुलना में घटाकर कितने प्रतिशत किया है?

A. 9.1

B. 8.7

C. 8.3

D. 7.9

उत्तर - C. 8.3


12. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने शहरी क्षेत्रों में 87,657 स्ट्रीट वेंडरों के लिए कोविड-19 सहायता के रूप में मुख्यमंत्री राहत कोष से ₹26.29 करोड़ की राशि स्वीकृत की?

A. पंजाब

B. उड़ीसा

C. राजस्थान

D. गुजरात

उत्तर - B. उड़ीसा

Today current affairs in hindi-

13. हाल ही में आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री जगन मोहन रेड्डी ने राज्य में 540 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत से कितने बाल चिकित्सा केंद्र स्थापित करने का निर्णय लिया है?

A. 2

B. 3

C. 4

D. 5

उत्तर - B. 3


14. हाल ही में किसने भारत के लिए स्पूर्ति प्रिया को अपना शिकायत अधिकारी नामित किया है?

A. फेसबुक

B. लिंक्डइन

C. ट्विटर

D. स्नेपचैट

उत्तर - A. फेसबुक


15. हाल ही में कैबिनेट जून 2021 की नियुक्ति समिति ने 22 जून से दो वर्ष के लिए भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) के डिप्टी गवर्नर के रूप में किसकी पुनर्नियुक्ति को मंजूरी दी?

A. माइकल पेट्रा

B. महेश कुमार जैन

C. वायरल आचार्य

D. राकेश शर्मा

उत्तर - B. महेश कुमार जैन


16. हाल ही में किस राज्य ने राज्य में 2.16 लाख विक्रेताओं को ₹2,000 के प्रत्यक्ष लाभ हस्तांतरण (DBT) के माध्यमसे सड़क विक्रेताओं के लिए ₹33.83 करोड़ की योजना

शुरू की?

A. गुजरात

B. कर्नाटक

C. पंजाब

D. हरियाणा

उत्तर - B. कर्नाटक

Aaj ki current affairs-

17. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य की सभी आंगनबाड़ी कार्यकर्ताओं को स्मार्टफोन उपलब्ध कराने का

निर्देश दिया?

A. उत्तर प्रदेश

B. पंजाब

C. राजस्थान

D. गुजरात

उत्तर - A. उत्तर प्रदेश


18. हाल ही में राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने जून 2021 में चुनाव आयुक्त के पद पर किसे नियुक्त किया?

A. संजीव रंजन

B. अनूप चंद्र पांडेय

C. विक्रम मिश्री

D. घोटू राम मीना

उत्तर - B. अनूप चंद्र पांडेय


19. हाल ही में यूके एशियन फिल्म फेस्टिवल के 23वें संस्करण में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसने जीता है?

A. अहमरीन अंजुमी

B. तिलोत्तमा शोम

C. विवेक गोम्बर

D. रोहेना गेरा

उत्तर - B. तिलोत्तमा शोम


20. हाल ही में किस राज्य ने राज्य में COVID के कारण हुई मौतों के मुआवजे के भुगतान के लिए 300 करोड़ रुपये मंजूर किए हैं?

A. बिहार

B. गुजरात

C. हरियाणा

D. झारखंड

उत्तर - A. बिहार


21. हाल ही में विदेश मंत्री डॉ. एस. जयशंकर 9 जून 2021 से किस देश के तीन दिवसीय दौरे पर हैं?

A. कतर

B. कुवैत

C. ईरान

D. ओमान

उत्तर - B. कुवैत