Top 2 june 2021: aaj ki current affairs- gk today current affairs in hindi

Top 2 june 2021: aaj ki current affairs- gk today current affairs in hindi

Top 2 june 2021 aaj ki current affairs- gk today current affairs in hindi


2 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट क्वेश्चन शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( aaj ki current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( gk today current affairs in hindi )

Aaj ki current affairs :-

1. हाल ही में 1 जून को माता-पिता का वैश्विक दिवस मनाया जाता है। संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा किस वर्ष में एक संकल्प अपनाकर, 1 जून को माता-पिता के वैश्विक दिवस के रूप में घोषित करने का निर्णय लिया गया था?

A. 2004

B. 2008

C. 2012

D. 2016

उत्तर-  C. 2012


2. हाल ही में ओडिशा के मंत्रिपरिषद ने प्रत्येक हाई स्कूल और कॉलेज के छात्र के लिए पाठ्यक्रम के एक भाग के रूप में आपदा और महामारी प्रबंधन को शामिल करने के लिए एक प्रस्ताव अपनाया है। ओडिशा के मुख्यमंत्री कौन हैं?

A. अशोक गहलोत

B. नवीन पटनायक

C. तीरथ सिंह रावत

D. भूपेश बघेल

उत्तर-  B. नवीन पटनायक


3. हाल ही में किसने टीवी नरेंद्रन को 2021-22 के लिए अपना नया अध्यक्ष चुना है?

A. ASSOCHAM

B. NASSCOM

C. CII

D. FICCI

उत्तर-  C. CII

GK today current affairs in hindi -

4. हाल ही में 28 मई 2021 को अमेरिका ने अफगान सेना को किस शहर में एक प्रमुख सैन्य अड्डा सौंपा?

A. काबुल

B. जलालाबाद

C. कंधार

D. ज़ार-ए-शरीफ़

उत्तर-  A. काबुल


5. हाल ही में अशोक कुमार 2021 में होने वाले टोक्यो ओलंपिक के दौरान अंपायरिंग मुकाबलों में भाग लेने वाले एकमात्र भारतीय होंगे। निम्नलिखित में से किसने उन्हें नामांकित

किया है?

A. इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन

B. इंटरनेशनल जूडो फेडरेशन

C. यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग

D. वर्ल्ड सेलिंग

उत्तर-  C. यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग


6. हाल ही में 22वें मिसाइल वेसल स्क्वाड्रन के जहाजों ने 28 मई 2021, को किस शहर में अपना वार्षिक पुरस्कार समारोह मनाया?

A. कोलकाता

B. मुंबई

C. विशाखापत्तनम

D. पणजी

उत्तर-  B. मुंबई

Today current affairs in hindi -

7. हाल ही में फिल्म निर्माता, अजीतपाल सिंह की प्रशंसित फिल्म "फायर इन द माउंटेंस" ने निम्नलिखित में से कौनसे फिल्म समारोह में सर्वश्रेष्ठ फीचर के लिए ऑडियंस अवार्ड जीता

है?

A. शिकागो इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल

B. इंडियन फिल्म फेस्टिवल ऑफ़ लॉस एंजिल्स

C. टोरंटो इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल

D. कान फिल्म फेस्टिवल

उत्तर-  B. इंडियन फिल्म फेस्टिवल ऑफ़ लॉस एंजिल्स


8. हाल ही में राजस्थान सरकार घर-घर औषधि योजना के तहत राज्य के सभी परिवारों को निम्न में से कौनसी औषधीय जड़ी-बूटियों के पौधे उपलब्ध कराएगी?

A. तुलसी

B. अश्वगंधा

C. गिलोय

D. A,B और C सभीl

उत्तर-  D. A,B और C सभीl


9. हाल ही में कौनसा देश जून 2021 में बेलारूस को $500 मिलियन का दूसरा ऋण देगा?

A. अमेरिका

B. रूस

C. लिथुआनिया

D. जर्मनी

उत्तर-  B. रूस


10. हाल ही में मई 2021 में, लेखक और फिल्म निर्माता विनोद कापड़ी ने निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक लिखी है?

A. द पैलेस ऑफ़ इल्यूजन्स

B. 1232 km: द लॉन्ग जर्नी होम

C. विज़न ऑफ़ द पास्ट

D. हिन्दू व्यू ऑफ़ लाइफ

उत्तर-  B. 1232 km: द लॉन्ग जर्नी होम


Read more-
Top 2 june 2021 current affairs