Top 3 june 2021: current affairs in hindi- gk today current affairs in hindi

Top 3 june 2021: current affairs in hindi- gk today current affairs in hindi



3 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट क्वेश्चन शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( aaj ki current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( gk today current affairs in hindi )

Top 3 june 2021: current affairs in hindi -

1. हाल ही में बोधगया में बुद्ध इंटरनेशनल वेलफेयर मिशन मंदिर में लेटे हुए बुद्ध की भारत की सबसे बड़ी प्रतिमा स्थापित की जाएगी।

मूर्ति की ऊंचाई कितनी है?

A. 60-फुट

B. 80-फुट

C. 100-फुट

D. 120-फुट

उत्तर-  C. 100-फुट


2. हाल ही में केंद्र ने जल जीवन मिशन (JJM) के तहत गुजरात को कितने करोड़ का अनुदान आवंटित किया है?

A. 1,230 करोड़

B. 2,760 करोड़

C. 3,410 करोड़

D. 4,340 करोड़

उत्तर-  C. 3,410 करोड़


3. हाल ही में IIT रुड़की के शोधकर्ताओं ने नए जीवाश्मों की खोज की है जो यह बताते हैं कि भारत लाखों साल पहले विभिन्न प्रकार की समुद्री गायों का घर था। डुगोंग्स को दूसरे किस नाम से जाना जाता है?

A. पानी का खरगोश

B. समुद्री घोड़ा

C. पानी का भालू

D. समुद्री गाय

उत्तर-  D. समुद्री गाय

National and international current affairs in hindi-

4. हाल ही में 3 जून, 2021 को निम्न में से कौन 128 ग्लो-इन-द-डार्क बेबी स्क्विडस और करीब 5,000 टार्डिग्रेड्स (जिसे वाटर बियर भी कहा जाता है) को अनुसंधान उद्देश्यों के लिए

अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन में भेजेगा?

A. ESA

B. NASA

C. रोसकॉसमोस

D. ISRO

उत्तर-  B. NASA


5. हाल ही में ऑस्ट्रिया में, किसने 600 से अधिक मस्जिदों, संघों और अधिकारियों के नाम और स्थानों और विदेशों में उनके संभावित लिंक दिखाते हुए एक इंटरेक्टिव मैप के साथ एक

वेबसाइट का अनावरण किया है?

A. कार्ल नेहमर

B. सुज़ैन राब

C. मार्टिन कोचर

D. मैग्नस ब्रूनर

उत्तर-  B. सुज़ैन राब


6. हाल ही में वाइस एडमिरल रवनीत सिंह ने नौसेना स्टाफ के उप प्रमुख के रूप में पदभार ग्रहण किया है। उन्होंने किसकी जगह ली

A. संजय जसजीत सिंह

B. एम.एस. पवार

C. कृष्ण स्वामीनाथन

D. नारायण प्रसाद

उत्तर-  B. एम.एस. पवार

Today current affairs in hindi-

7. हाल ही में लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे द्वारा 1 जून 2021 को कार्यभार संभालने के बाद, निम्न में से किसको एक नया कमांडर मिला?

A. पश्चिमी कमान

B. उत्तरी कमान

C. दक्षिणी कमान

D. पूर्वी कमान

उत्तर-  D. पूर्वी कमान


8. हाल ही में BSE लिमिटेड (जिसे पहले बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज के नाम से जाना जाता था) ने सूचना और संचार प्रौद्योगिकी (ICT) SMEs और स्टार्टअप के बीच लिस्टिंग के लाभों के बारे में

जागरूकता पैदा करने के लिए निम्नलिखित में से किसके साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

A. NASSCOM

B. सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी इंक

C. इलेक्ट्रॉनिक्स और कंप्यूटर सॉफ्टवेयर निर्यात संवर्धन परिषद

D. निर्यात संवर्धन के लिए राष्ट्रीय परिषद

उत्तर-  C. इलेक्ट्रॉनिक्स और कंप्यूटर सॉफ्टवेयर निर्यात संवर्धन परिषद


9. हाल ही में कौनसा देश आधिकारिक तौर पर नामीबिया में लोगों के औपनिवेशिक युग के हत्याकांड को नरसंहार के रूप में मान्यता दे रहा है और प्रभावित समुदायों की मदद के लिए

धन उपलब्ध कराने पर सहमत हो गया है?

A. UK

B. फ्रांस

C. जर्मनी

D. इटली

उत्तर-  C. जर्मनी


10. हाल ही में मई 2021 में, लेखक नितिन राकेश और जेरी विंड ने निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार जीतकर इतिहास रच दिया है?

A. इंटरनेशनल बिजनेस बुक ऑफ द ईयर अवार्ड

B. बुकब्राउज अवार्ड्स

C. बुकर प्राइज

D. पत्र, नाटक और संगीत के लिए पुलित्जर पुरस्कार

उत्तर-  A. इंटरनेशनल बिजनेस बुक ऑफ द ईयर अवार्ड


Read more-
Top 1 june 2021 current affairs

Top 2 june 2021 current affairs