Top 7 june 2021: National and international current affairs in hindi

Top 7 june 2021: National and international current affairs in hindi

Top 7 june 2021 National and international current affairs in hindi


7 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट क्वेश्चन शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( aaj ki current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( gk today current affairs in hindi )

National and international current affairs in hindi-

1. हाल ही में केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के राज्य मंत्री, अनुराग सिंह ठाकुर ने निवेशक शिक्षा और संरक्षण कोष प्राधिकरण की निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक लॉन्च की है?

A. पैसा खाता

B. हिसाब की किताब

C. खाता टूल

D. मनी मैनेजर

 उत्तर-  B. हिसाब की किताब


2. हाल ही में एशियाई विकास बैंक (ADB) ने कितने बिलियन डॉलर के तीन साल के वैश्विक बेंचमार्क बांड और 1.5 बिलियन डॉलर के सात साल के वैश्विक बेंचमार्क बांड को अमेरिकी

डॉलर बांड बाजार में बेच दिया है?

A. 2 बिलियन

B. 3 बिलियन

C. 4 बिलियन

D. 5 बिलियन

उत्तर-  C. 4 बिलियन


3. हाल ही में पिछले साल मार्च से पहले देश में आए विदेशी नागरिकों को COVID-19 लॉकडाउन के कारण फंसने से होने वाली कठिनाइयों को दूर करने के लिए भारत ने अपनी वीजा वैधता किस तारीख तक बढ़ा दी है?

A. 30 जून 2021

B. 31 जुलाई 2021

C. 31 अगस्त 2021

D. 30 सितम्बर 2021

उत्तर-  C. 31 अगस्त 2021


4. हाल ही में फर्नांडो एफ. लीमा बेलो का जून 2021 में निधन हो गया। वह किस वर्ष विश्व चैंपियन नाविक (Snipe) थे?

A. 1947

B. 1950

C. 1953

D. 1956

उत्तर-  C. 1953

7 june 2021 current affairs in hindi-

5. हाल ही में किस देश ने COVAX सुविधा के लिए GAVI, वैक्सीन एलायंस को 2 बिलियन डॉलर का योगदान

दिया है?

A. स्पेन

B. अमेरिका

C. फ्रांस

D. यूके

उत्तर-  B. अमेरिका


6. हाल ही में बांग्लादेश में, 100 से अधिक थर्ड जेंडर या कुल कार्यबल के 10 प्रतिशत के बराबर थर्ड जेंडर को रोजगार देने वाली कंपनियों को कितने प्रतिशत कर छूट या ट्रांसजेंडर कर्मचारियों के वेतन के 75 प्रतिशत, जो भी कम हो, की कर वापसी मिलेगी?

A. 2

B. 3

C. 4

D. 5

उत्तर-  D. 5


7. हाल ही में कनाडाई ग्रांप्री के विकल्प के रूप में किस देश को निर्धारित किया गया था?

A. ब्राज़ील

B. तुर्क

C. चिली

D. मेक्सिको

उत्तर-  B. तुर्क


8. हाल ही में जून 2021 में किस राज्य ने जानकारी दी है कि राज्य में 451 हेल्थ एंड वेलनेस सेंटर स्थापित किए जाएंगे?

A. केरल

B. गुजरात

C. उत्तराखंड

D. महाराष्ट्र

उत्तर-  C. उत्तराखंड

Today current affairs in hindi-

9. हाल ही में कालीपटनम रामाराव का जून 2021 में निधन हो गया। उन्हें निम्नलिखित में से किस पुस्तक के लिए केंद्रीय साहित्य अकादमी पुरस्कार मिला?

A. तिरुकुराल

B. अम्मा वंधल

C. मन्नान मगल

D. यज्ञनम

उत्तर-  D. यज्ञनम


10. हाल ही में पेरिस स्थित FATF के एक क्षेत्रीय सहयोगी, मनी लॉन्ड्रिंग पर एशिया पैसिफिक ग्रुप (APG) ने पाकिस्तान को "एन्हांस्ड फॉलो-अप" स्थिति पर बरकरार रखा है।

FATF का मुख्यालय कहाँ है?

A. जेनेवा

B. पेरिस

C. टोक्यो

D. दुबई

उत्तर-  B. पेरिस


11. हाल ही में कॉग्निजेंट टेक्नोलॉजी सॉल्यूशंस कार्पोरेशन ने 4 जून 2021 से प्रभावी डिजिटल बिजनेस एंड टेक्नोलॉजी (DB&T) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया है?

A. कुमार महादेव

B. राजेश नांबियार

C. मोहित सिन्हा

D. अरुण श्रीवास्तव

उत्तर-  B. राजेश नांबियार


12. हाल ही में यमुना इंटरनेशनल एयरपोर्ट प्राइवेट लिमिटेड (YIAPL) को नोएडा इंटरनेशनल एयरपोर्ट (NIA) के विकास के लिए निम्न में से किस बैंक से ₹3725 करोड़ की अंतिम क्रेडिट मंजूरी मिली है?

A. SBI

B. PNB

C. HDFC

D. बैंक ऑफ इंडिया

उत्तर-  A. SBI

GK today current affairs in hindi-

13.हाल ही में कन्वर्जेंस एनर्जी सर्विसेज लिमिटेड (CESL) निम्नलिखित में से किस राज्य को 30,000 इलेक्ट्रिक दोपहिया वाहनों

की आपूर्ति करेगी?

A. आंध्र प्रदेश

B. केरल

C. गोवा

D. A,B और C सभी

उत्तर-  D. A,B और C सभी


14. हाल ही में किसने मुंबई उपनगरीय क्षेत्र में अपने उपभोक्ताओं के लिए ग्रीन टैरिफ पहल की पेशकश करने का निर्णय लिया है?

A. JSW एनर्जी लिमिटेड

B. अडानी इलेक्ट्रिसिटी मुंबई लिमिटेड

C. SJVN लिमिटेड

D. NHPC लिमिटेड

उत्तर-  B. अडानी इलेक्ट्रिसिटी मुंबई लिमिटेड


15. हाल ही में केंद्र सरकार 1 अप्रैल 2023 से तेल कंपनियों को कितने प्रतिशत इथेनॉल मिश्रित पेट्रोल बेचने का निर्देश देगी?

A. 10

B. 15

C. 20

D. 25

उत्तर-  C. 20


16. हाल ही में किस देश ने एकल खुराक वाली चीनी CanSinoBio COVID-19 टीके का उत्पादन शुरू किया

है?

A. अफ़ग़ानिस्तान

B. पाकिस्तान

C. ईरान

D. सऊदी अरब

उत्तर-  B. पाकिस्तान

Aaj ki current affairs-

17. हाल ही में किस हवाई अड्डे ने अपने स्थिरता लक्ष्यों के हिस्से के रूप में वित्त वर्ष 2020-21 में शुद्ध ऊर्जा तटस्थ स्थिति हासिल की है?

A. तिरुवनंतपुरम अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

B. केम्पेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे

C. गुरु राम दास जी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

D. सरदार वल्लभ भाई पटेल अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

उत्तर-  B. केम्पेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे


18. हाल ही में किसने नांदेड़ में गोदावरी अर्बन मल्टी स्टेट क्रेडिट को-ऑप सोसाइटी लिमिटेड (GUMCCSL) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर

किए हैं?

A. ICICI प्रूडेंशियल म्यूचुअल

फंड

B. BSE StAR MF

C. HDFC म्यूचुअल FUND

D. UT| म्यूचुअल फंड

उत्तर-  B. BSE StAR MF


19. हाल ही में भारत सरकार ने चालू वित्त वर्ष के लिए किस राज्य की स्वास्थ्य सेवाओं के सुदृढ़ीकरण और राज्य में महत्वपूर्ण सार्वजनिक स्वास्थ्य सेवाओं के संचालन के लिए 894 करोड़ रुपये की राशि जारी की है?

A. छत्तीसगढ़

B. मध्य प्रदेश

C. हिमाचल प्रदेश

D. उत्तराखंड

उत्तर-  D. उत्तराखंड


20. हाल ही में किसके द्वारा विकसित SPAG9 एंटीजन को ASPAGNITM ट्रेडमार्क प्राप्त हुआ है?

A. वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद

B. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ इम्यूनोलॉजी

C. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ बायोलॉजिकल्स

D. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ पैथोलॉजी

उत्तर-  B. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ इम्यूनोलॉजी


Read more-
Top 1 june 2021 current affairs

Top 2 june 2021 current affairs

Top 3 june 2021 current affairs

Top 4 june 2021 current affairs

Top 5 june 2021 current affairs

Top 6 june 2021 current affairs