Top 8 june 2021: National and international current affairs in hindi

Top 8 june 2021: National and international current affairs in hindi

Top 8 june 2021 National and international current affairs in hindi

 8 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट क्वेश्चन शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( aaj ki current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( gk today current affairs in hindi )

National and international current affairs in hindi-

1. हाल ही में राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के लिए परफॉर्मेंस ग्रेडिंग इंडेक्स 2019-20 को जारी करने की मंजूरी किसने दी है?

A. प्रकाश जावड़ेकर

B. रमेश पोखरियाल

C. निर्मला सीतारमण

D. नरेंद्र सिंह तोमर

 उत्तर-  B. रमेश पोखरियाल


2. हाल ही में किस राज्य ने ऑक्सीजन कंसंट्रेटर के लिए एक डोर-स्टेप डिलीवरी सेवा शुरू की है?

A. छत्तीसगढ़

B. ओडिशा

C. कर्नाटक

D. गुजरात

उत्तर-  B. ओडिशा


3. हाल ही में गुजरात के किस शहर को इलेक्ट्रिक व्हीकल सिटी के रूप में विकसित किया जा रहा है?

A. अंतालिया

B. आनंदपर

C. केवड़िया

D. बाबेन

उत्तर-  C. केवड़िया


4. हाल ही में HSBC ने HSBC इंडिया के अंतरिम CEO के रूप में किसे नियुक्त किया है?

A. हितेंद्र दवे

B. श्रीअंश सचदेवा

C. अश्विक मल्होत्रा

D. कृषव गुप्ता

उत्तर-  A. हितेंद्र दवे


5. हाल ही में किसानों से न्यूनतम समर्थन मूल्य (MSP) पर धान और गेहूं की खरीद ने नया रिकॉर्ड बनाया है। 2020 की तुलना में लगभग कितने प्रतिशत की वृद्धि दर्ज करते हुए, 805 लाख

मीट्रिक टन से अधिक धान की खरीद की गई है?

A. 5

B. 10

C. 15

D. 20

उत्तर-  B. 10

8 june 2021 current affairs in hindi-

6. हाल ही में महाराष्ट्र में शिव राज्याभिषेक दिवस किसके राज्याभिषेक दिवस को चिह्नित करने के लिय मनाया जा रहा है?

A. छत्रपति शिवाजी महाराज

B. संभाजी भोसले

C. तानाजी मालुसरे

D. बाजी राव ।

उत्तर-  A. छत्रपति शिवाजी महाराज


7. हाल ही में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस सेंटर ऑफ एक्सीलेंस (AI-CoE) को 2021 स्टेट स्कूप 50 नेशनल अवार्ड्स के हिस्से के रूप में स्टेट इनोवेशन ऑफ द ईयर अवार्ड मिला है। AI-CoE का नेतृत्व किसके द्वारा किया जा रहा है?

A. सिद्धार्थ मुखर्जी

B. कृष्ण कुमार एडाथिल

C. राज चेट्टी

D. सुशील बनर्जी

उत्तर-  B. कृष्ण कुमार एडाथिल


8. हाल ही में स्मार्टफोन ब्रांड वीवो ने अपने आगामी Y-सीरीज स्मार्टफोन्स को बढ़ावा देने के लिए किसको अपना 'चीफ स्टाइल आइकन' बनाया है?

A. आलिया भट्ट

B. अनन्या पांडे

C. जान्हवी कपूर

D. सारा अली खान

उत्तर-  D. सारा अली खान


9. हाल ही में इंग्लैंड और न्यूजीलैंड के बीच पहला टेस्ट ड्रॉ समाप्त होने के तुरंत बाद, इंग्लैंड क्रिकेट बोर्ड (ECB) ने किसको उनके 2012-2013 के एक नस्लवादी और सेक्सिस्ट ट्वीट्स के

लिए निलंबित कर दिया है?

A. मोईन अली

B. एलेक्स हेल्स

C. ओली रॉबिन्सन

D. इयोन मॉर्गन

उत्तर-  C. ओली रॉबिन्सन


10. हाल ही में प्रत्येक वर्ष जून में किस रविवार को, अमेरिका और दुनिया भर में नेशनल कैंसर सर्वाइवर्स डे मनाया जाता है?

A. पहले

B. दूसरे

C. तीसरे

D. चौथे

उत्तर-  A. पहले

Today current affairs in hindi-

11. हाल ही में किस राज्य ने राज्य की महिलाओं को कोरोनावायरस बीमारी (COVID-19) के टीके की एक खुराक लेने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए विशेष 'गुलाबी

बूथ' शुरू करने का निर्णय लिया है?

A. उत्तर प्रदेश

B. मध्य प्रदेश

C. तमिलनाडु

D. गुजरात

उत्तर-  A. उत्तर प्रदेश


12. हाल ही में विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस का विषय क्या है?

A. खाद्य सुरक्षा, सभी का कर्तव्य

B. खाद्य जनित रोगों से उत्पन्न वैश्विक खतरे के बारे में

जागरूकता बढ़ाना

C. स्वस्थ कल के लिए आज का सुरक्षित भोजन

D. खाद्य सुरक्षा और मानव स्वास्थ्य

उत्तर-  C. स्वस्थ कल के लिए आज का सुरक्षित भोजन


13. हाल ही में तेल नियामक PNGRB के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

A. राकेश कपूर

B. पवन मुंजाल

C. संजीव नंदन सहाय

D. राजीव बजाज

उत्तर-  C. संजीव नंदन सहाय


14. हाल ही में किसे काली मिर्च के माइक्रोन्यूट्रिएंट फोलियर फॉर्मूलेशन के लिए एक पेटेंट प्राप्त हुआ है?

A. MDH स्पाइसेस

B. ICAR-भारतीय मसाला अनुसंधान संस्थान

C. वेदा स्पाइसेस

D. गुड अर्थ ऑर्गेनिक

उत्तर-  B. ICAR-भारतीय मसाला अनुसंधान संस्थान


15. हाल ही में तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एमके ने राज्य विकास नीति समिति को नया रूप दिया और 10 सदस्यीय टीम नियुक्त की। इसके अध्यक्ष कौन होंगे?

A. तमिलरुवि मनियान

B. एमके स्टालिन

C. वी सत्यभामा

D. वनथी श्रीनिवासन

उत्तर-  B. एमके स्टालिन

GK today current affairs in hindi-

16. हाल ही में उत्तर प्रदेश मानवाधिकार आयोग के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. अंजनी कुमार

B. बाल कृष्ण नारायण

C. राम भवन मिश्रा

D. महेंद्र प्रताप सिंह

उत्तर-  B. बाल कृष्ण नारायण


17. हाल ही में कौनसा नौसेना का जहाज जून 2021 में विशाखापट्टनम के नौसेना डॉकयार्ड में 40 शानदार वर्षों तक राष्ट्र की सेवा करने के बाद सेवामुक्त किया गया?

A. INS fashia

B. INS संध्याक

C. INS अरिहंत

D. INS विक्रमादित्य

उत्तर-  B. INS संध्याक


18. हाल ही में जारी नवीनतम अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ विश्व रैंकिंग में भारतीय पुरुष हॉकी टीम की रैंक क्या है?

A. दूसरी

B. चौथी

C. छठी

D. आठवीं

उत्तर-  B. चौथी


19. हाल ही में L&T कंस्ट्रक्शन के वाटर एंड एफ्लुएंट ट्रीटमेंट बिजनेस को किस शहर के वाटर सप्लाई एंड सीवरेज बोर्ड (BWSSB)

से ऑर्डर मिला है?

A. बैंगलोर

B. पुणे

C. हैदराबाद

D. चेन्नई

उत्तर-  A. बैंगलोर


20. हाल ही में किसने ऑनलाइन विज्ञापन में सत्ता के दुरुपयोग पर एक फ्रांसीसी अविश्वास जांच को निपटाने के लिए 220 मिलियन यूरो (268 मिलियन डॉलर) का भुगतान करने पर

सहमति व्यक्त की है?

A. माइक्रोसॉफ्ट

B. गूगल

C. एडोब

D. IBM

उत्तर-  B. गूगल


Read more-
Top 1 june 2021 current affairs

Top 2 june 2021 current affairs

Top 3 june 2021 current affairs

Top 4 june 2021 current affairs

Top 5 june 2021 current affairs

Top 6 june 2021 current affairs

Top 7 june 2021 current affairs