10 जुलाई 2021 : National and international current affairs in hindi

10 जुलाई 2021 : National and international current affairs in hindi

10 जुलाई 2021  National and international current affairs in hindi
10 July 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

10 July 2021 National and international current affairs in hindi-

Q.1. हाल ही में किसके पास अब अध्यक्ष पद के बजाय मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक का पद होगा?

A. HDFC लाइफ

B. भारतीय जीवन बीमा निगम

C. रिलायंस लाइफ इंश्योरेंस

D. SBI लाइफ इंश्योरेंस

उत्तर-    B. भारतीय जीवन बीमा निगम


Q.2. हाल ही में वित्त मंत्रालय के तहत व्यय विभाग ने 17 पात्र राज्यों को कितने (करोड़ में) के न्यागमन के बाद राजस्व घाटा अनुदान की चौथी मासिक किस्त जारी की है?

A. 6,541

B. 7,651

C. 8,761

D. 9,871

उत्तर-    D. 9,871


Q.3. हाल ही में जुलाई 2021 में अर्थशास्त्र के लिए हम्बोल्ट रिसर्च अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?

A. बीना अग्रवाल

B. कौशिक बसु

C. अशोक मोदी

D. मैत्रेश घटक

उत्तर-    B. कौशिक बसु


Q.4. हाल ही में भारतीय सेना ने नियंत्रण रेखा (LOC) के पास किस शहर में कैप्टन गुरजिंदर सिंह सूरी की याद में एक युद्ध स्मारक का उद्घाटन किया है?

A. बारामूला

B. गुलमर्ग

C. सोपोर

D. क्रेरीक

उत्तर-    B. गुलमर्ग


Q.5. हाल ही में जुलाई 2021 में जीका वायरस का पहला मामला किस राज्य में सामने आया है?

A. राजस्थान

B. केरल

C. असम

D. मध्य प्रदेश

उत्तर-    B. केरल

GK today current affairs in hindi-

Q.6. हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) और किस देश के मेला व्यापार आयोग के बीच सहयोग ज्ञापन (MoC) को मंजूरी दी है?

A. तुर्की

B. चीन

C. जापान

D. लीबिया

उत्तर-    C. जापान


Q.7. हाल ही में भारत और किस देश ने आभासी रूप से जुलाई 2021 में भारत-UK वित्तीय बाजार वार्ता की उद्घाटन बैठक की?

A. संयुक्त राज्य अमेरिका

B. यूनाइटेड किंगडम

C. ऑस्ट्रेलिया

D. कनाडा

उत्तर-    B. यूनाइटेड किंगडम


Q.8. हाल ही में किस देश में 31 अगस्त 2021 को संयुक्त राज्य अमेरिका का सैन्य मिशन समाप्त होगा?

A. सऊदी अरब

B. तुर्कमेनिस्तान

C. अफगानिस्तान

D. इजराइल

उत्तर-    C. अफगानिस्तान


Q.9. हाल ही में जुलाई 2021 में किस राज्य की सरकार ने राज्य में विभिन्न आवास योजनाओं के तहत दो साल में 9 लाख घर बनाने का निर्णय लिया है?

A. ओडिशा

B. अरुणाचल प्रदेश

C. कर्नाटक

D. पंजाब

उत्तर-    C. कर्नाटक


Q.10. हाल ही में केंद्र ने वर्ष 2021-22 में जल जीवन मिशन के तहत किस राज्य को 5,000 करोड़ रुपये से अधिक का अनुदान आवंटित किया है?

A. कर्नाटक

B. पंजाब

C. छत्तीसगढ़

D. त्रिपुरा

उत्तर-    A. कर्नाटक

Most important general knowledge questions in hindi-

Q.11. हाल ही में जुलाई 2021 में मध्य प्रदेश के राज्यपाल के रूप में किसने शपथ ली?

A. आरिफ मोहम्मद खान

B. मंगूभाई छगनभाई पटेल

C. कलराज मिश्रा

D. जगदीश मुखी

उत्तर-    B. मंगूभाई छगनभाई पटेल


Q.12. हाल ही में ऑक्सफैम द्वारा जारी "द हंगर वायरस मल्टीप्लाज" नामक एक रिपोर्ट के अनुसार, हर मिनट कितने लोग भूख से मरते हैं?

A. 11

B. 15

C. 19

D. 23

उत्तर-    A. 11


Q.13. हाल ही में निम्नलिखित में से किसके AICTE ने जुलाई, 2021 में रक्षा प्रौद्योगिकी में M.Tech. कार्यक्रम का शुभारंभ किया है?

A. ISRO

B. DRDO

C. HAL

D. भारत डायनेमिक्स

उत्तर-    B. DRDO


Q.14. हाल ही में किरायेदार-मालिक विवादों को समाप्त करने के उद्देश्य से कौन सा राज्य राज्य में मॉडल किरायेदारी अधिनियम पेश करने की योजना बना रहा है?

A. महाराष्ट्र

B. कर्नाटक

C. ओडिशा

D. राजस्थान

उत्तर-    B. कर्नाटक


Q.15. हाल ही में निम्नलिखित में से किसने अपने घरेलू देखभाल उत्पादों के लिए इन-स्टोर वेंडिंग मशीन शुरू करने की घोषणा की है?

A. ITC लिमिटेड

B. नेस्ले

C. डाबर

D. हिंदुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड (HUL)

उत्तर-    D. हिंदुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड (HUL)

GK question answer in hindi 2021-

Q.16. हाल ही में जुलाई 2021 में, किसने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) के CEO के पद से इस्तीफा दे दिया है?

A. शशांक मनोहर

B. मनु साहनी

C. वसंती नायक

D. सौरव गांगुली

उत्तर-    B. मनु साहनी


Q.17. हाल ही में किस शहर में, लाइववेल्स (LAT) केंद्र नामक एक नया विमान नवीनीकरण केंद्र स्थापित किया जाएगा।?

A. दिल्ली

B. कोलकाता

C. मुंबई

D. चेन्नई

उत्तर-    C. मुंबई


Q.18. हाल ही में निम्न में से किसने सद्भावना के लेखांकन और ऐसे लेनदेन से उत्पन्न होने वाली कर देयता पर नए नियमों को अधिसूचित किया है?

A. राजस्व खुफिया निदेशालय

B. केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड

C. केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT)

D. भारतीय सनदी लेखाकार संस्थान

उत्तर-    C. केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT)


Read more-