11 जुलाई 2021 : National and international current affairs in hindi

11 जुलाई 2021 : National and international current affairs in hindi

11 जुलाई 2021  National and international current affairs in hindi
11 July 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

11 July 2021 National and international current affairs in hindi-

Q.1. हाल ही में नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल ने एक दवा निर्माता पर कितने करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है ?

A. 8 करोड़

B. 10 करोड़

C. 15 करोड़

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. 10 करोड़


Q.2. हाल ही में किस योजना के लिए BRICS के सभी देश सहमत हुए हैं

A. नवाचार सहयोग 

B. प्रतिपूर्ण सहयोग

C. उन्मुक्त सहयोग

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. नवाचार सहयोग 


Q.3. हाली में किस राज्य सरकार ने जनसंख्या नियंत्रण के लिए लक्षित विधेयक का पहला मसौदा जारी किया है ?

A. महाराष्ट्र

B. नई दिल्ली

C. उत्तर प्रदेश

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. उत्तर प्रदेश


Q.4. हाल ही में तेरा 13-14 जुलाई को SCO विदेश मंत्रियों की  बैठक कहां होने वाली है ?

A. हाईकोर्ट में

B. दुशांबे में

C. लखनऊ में

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. दुशांबे में


Q.5. हाल ही में किसने G2O उच्च स्तरीय कर संगोष्ठी का आयोजन किया ?

A. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण

B. मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ

C. मुख्यमंत्री ममता बनर्जी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण

GK question answer in hindi 2021-

Q.6. हाल ही में टाटा मोटर्स लिमिटेड ने किस बैंक के साथ सहयोग करने की घोषणा की है ?

A. RBI बैंक

B. HDFC बैंक

C. इंडसइंड बैंक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. इंडसइंड बैंक


Q.7. हाल ही में BHEL को किससे 12 स्टीम जनरेटर की आपूर्ति का बड़ा आर्डर मिला है ?

A. UPPCL 

B. NPCIL

C. DRP

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. NPCIL


Q.8. हाल ही में गेम्स24×7 के सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A. एलेक्स रोएटर

B. गल्फ एयर

C. वी एक्स विनय

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. एलेक्स रोएटर

GK today current affairs in hindi-

Q.9. हाल ही में HCL टेक कंपनी ने किसके साथ 5 वर्ष के लिए वैश्विक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

A. टाटा लिमिटेड

B. ई-रिसर्च

C. मोजेक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. मोजेक


Q.10. हाल ही में भारत में 2025 तक अपनी भूमि सीमाओं के साथ कितने एकीकृत चेक पोस्ट होंगे ?

A. 30

B. 24

C. 16

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. 24


Q.11. हाल ही में किस देश ने मानवीय सहायता को 1 वर्ष के लिए विस्तारित करने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?

A. तुर्की

B. अमेरिका

C. नेपाल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. तुर्की