Header Ads Widget

Responsive Advertisement

13 जुलाई 2021 : National and international current affairs in hindi

13 जुलाई 2021  National and international current affairs in hindi
13 July 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

13 July 2021 National and international current affairs in hindi-

Q.1. हाल ही में भगवान जगन्नाथ की विश्व प्रसिद्ध रथ यात्रा जुलाई 2021 में किस राज्य में शुरू हुई?

A. राजस्थान

B. उड़ीसा

C. गुजरात

D. हरियाणा

उत्तर-     B. उड़ीसा


Q.2. हाल ही में इटली के माटेओ बेरेटिनी को हराकर अपना छठा विंबलडन टेनिस खिताब किसने जीता है?

A. राफेल नडाल

B. नोवाक जोकोविच

C. अलेक्जेंडर ज्वेरेव

D. रोजर फ़ेडरर

उत्तर-     B. नोवाक जोकोविच


Q.3. हाल ही में जुलाई 2021 में विश्व जनसंख्या दिवस के अवसर पर किस राज्य ने नई जनसंख्या नीति 2021-2030' की घोषणा की?

A. बिहार

B. उत्तर प्रदेश

C. पंजाब

D. मध्य प्रदेश

उत्तर-     B. उत्तर प्रदेश


Q.4. हाल ही में जुलाई 2021 में इंग्लैंड पर जीत के बाद, किस देश को यूरो कप 2020 चैंपियन का ताज पहनाया गया?

A. जर्मनी

B. इटली

C. स्पेन

D. फिलीपींस

उत्तर-     B. इटली

Today current affairs in hindi-

Q.5. हाल ही में मंगलुरु जंक्शन से किस शहर के लिए साप्ताहिक एक्सप्रेस स्पेशल से जुड़े दो विस्टाडोम डिब्बों के पहले रन को जुलाई

2021 में हरी झंडी दिखाई गई?

A. कोरमंगला

B. यशवंतपुर

C. कम्मनहल्ली

D. बनसवाड़ी

उत्तर-     B. यशवंतपुर


Q.6. हाल ही में जून 2021 में किस राज्य को COVID की तीसरी लहर से निपटने के लिए 1500 करोड़ रुपये की केंद्रीय सहायता मंजूर की गई है?

A. महाराष्ट्र

B. कर्नाटक

C. ओडिशा

D. पंजाब

उत्तर-     B. कर्नाटक


Q.7. हाल ही में कौन, अंतरिक्ष में उड़ान भरने वाली तीसरी भारतीय-अमेरिकी महिला बनीं?

A. निक्की हेली

B. किरण देसाई

C. सिरिशा बंदला

D. अनुष्का शंकर

उत्तर-     C. सिरिशा बंदला

GK today current affairs in hindi-

Q.8. हाल ही में ओला इलेक्ट्रिक ने निम्न में से किसके साथ भारतीय EV उद्योग में सबसे बड़े दीर्घकालिक ऋण वित्तपोषण समझौते

पर हस्ताक्षर किए हैं?

A. SBI

B. बैंक ऑफ बड़ौदा

C. एक्सिस बैंक

D. PNB

उत्तर-     B. बैंक ऑफ बड़ौदा


Q.9. हाल ही में हर साल किस दिन को विश्व मलाला दिवस के रूप में मनाया जाता है?

A. 10 जुलाई

B. 11 जुलाई

C. 12 जुलाई

D. 13 जुलाई

उत्तर-     C. 12 जुलाई


Q.10. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ 2004 के रेल सेवा समझौते (RSA) को संशोधित करने के लिए एक विनिमय पत्र (LoE) पर हस्ताक्षर किए हैं?

A. मलेशिया

B. नेपाल

C. भूटान

D. श्रीलंका

उत्तर-     B. नेपाल


Q.11. हाल ही में भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ने कितने सदस्यीय कार्यकारी समूह का गठन किया है जिसमें भारत में घरेलू क्रिकेट के सदस्य संघ शामिल हैं?

A. 3

B. 5

C. 7

D. 9

उत्तर-     C. 7


Read more-