14 जुलाई 2021 : National and international current affairs in hindi

14 जुलाई 2021 : National and international current affairs in hindi

14 जुलाई 2021  National and international current affairs in hindi
14 July 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

14 July 2021 National and international current affairs in hindi-

Q.1. हाल ही में किसने फ्लोटिंग सौर ऊर्जा परियोजना शुरू की है

A. UPPCL

B. NTPC

C. CNTR

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. NTPC


Q.2. हाल ही में NASSCOM सेंटर ऑफ एक्सीलेंस (CoE) ने कौन सा चैलेंज लॉन्च किया है ?

A. हेल्थकेयर इनोवेशन

B. स्वास्थ्य अधिनियम

C. टीका इनोवेशन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. हेल्थकेयर इनोवेशन


Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोविड-19 के कारण विधवा हुई महिलाओं को ₹2.5 लाख आर्थिक सहायता देने की घोषणा की है ?

A. महाराष्ट्र

B. उत्तर प्रदेश

C. असम

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. असम


Q.4. हाल ही में कहां एक लेमरू हाथी अभ्यारण प्रस्तावित किया गया था ?

A. नई दिल्ली

B. छत्तीसगढ़

C. उत्तराखंड

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. छत्तीसगढ़

Today current affairs in hindi-

Q.5. हाल ही में किसने अपनी पहली यूरोपीय चैंपियनशिप गोल्डन बूट जीता है ?

A. क्रिस्टीयानो रोनाल्डो

B. ब्राइटों कोड्रॉप

C. न्यूरो अल्बर्ट

D. इनमें से कोई नहीं 

उत्तर-   A. क्रिस्टीयानो रोनाल्डो


Q.6. हाल ही में स्विगी में सॉफ्टबैंक निवेश को किसने मंजूरी दी है ?

A. RBI

B. SBI

C. CCI

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. CCI


Q.7. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री को लगातार दूसरी बार कार्यकाल के रूप में नियुक्त किया गया है ?

A. इंडोनेशिया

B. इथियोपियाई

C. जर्मनी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. इथियोपियाई

Daily current affairs in hindi-

Q.8. हाल ही में ताजिकिस्तान की दो दिवसीय यात्रा कौन करेगा ?

A. एस. जयशंकर

B. केजरीवाल

C. ममता बनर्जी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. एस. जयशंकर


Q.9. हाल ही में किसने RBI रिटेल डायरेक्ट सुविधा शुरू की है ?

A. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

B. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

C. भारतीय रिजर्व बैंक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. भारतीय रिजर्व बैंक


Q.10. हाल ही में भारतीय हॉकी टीम की कप्तानी कौन करेगा ?

A. दिशा मेथाई

B. मनप्रीत सिंह

C. कोट्रंपट

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. मनप्रीत सिंह


Q.11. हाल ही में इंग्लैंड की ICC प्लेयर ऑफ द मंथ कौन बन गई है ?

A. सोफी एक्लेस्टोन

B. मार्केहिम

C. रेस्टोपिंक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. सोफी एक्लेस्टोन


Read more-