Header Ads Widget

Responsive Advertisement

2 जुलाई 2021 Current affairs in hindi for upsc

2 July 2021 Current affairs in hindi for upsc-


2 July 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

2 July 2021 Current affairs in hindi for upsc-

Q.1. हाल ही में भारती समूह वनवेब में कितने मिलियन डॉलर का निवेश करेगा ?

A. $500

B. $350

C. $400

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. $500


2. हाल ही में किस राज्य में वैज्ञानिकों ने मकड़ी की दो नई प्रजातियो की खोज की है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. महाराष्ट्र

C. मध्य प्रदेश

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. महाराष्ट्र


3. हाल ही में किस राज्य में परमाणु ऊर्जा संयंत्र का निर्माण हुआ है

A. नई दिल्ली

B. तेलंगाना

C. तमिलनाडु

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. तमिलनाडु


4. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्षुद्रग्रह दिवस कब मनाया गया ?

A. 30 जून

B. 1 जुलाई

C. 29 जून

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. 30 जून


5. हाल ही में भारत ने ITU द्वारा वैश्विक साइबर सुरक्षा सूचकांक कौन से शीर्ष पर बनाया गया ?

A. 11वें

B. 10वें

C. 8वें

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. 10वें

Today current affairs in hindi for upsc-

6. हाल ही में देश में सबसे बड़े कर सुधार वस्तु एवं सेवा कर प्रणाली ने 1 जुलाई 2021 को कितने वर्ष पूरे कर लिए ?

A. 10 वर्ष

B. 8 वर्ष

C. 4 वर्ष

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. 4 वर्ष


7. हाल ही में IIM- कोझिकोड ने किस के व्यवसाय के साथ साझेदारी की है ?

A. कोर्सेरा

B. कोरा

C. अनअकैडमी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. कोर्सेरा


8. हाल ही में भारत के CEO अमिताभ कांत का कार्यकाल कितने वर्षों के लिए बढ़ा दिया गया है ?

A. दो वर्ष

B. एक वर्ष

C. तीन वर्ष

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. एक वर्ष


9. हाल ही में किस देश ने भारत को अतिरिक्त सहायता देने की घोषणा की है ?

A. रूस

B. सऊदी अरब

C. अमेरिका

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. अमेरिका


10. हाल ही में अमेरिका ने भारतीय अमेरिकी करियर राजनयिक के रूप में किसको दिल्ली में चार्ज डी अफेयर नियुक्त किया है ?

A. अतुल केशप

B. नबी अहमद

C. राजवीर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. अतुल केशप

Daily current affairs in hindi for upsc-

11. हाल ही में कौन ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली महिला बन गई हैं ?

A. निशा

B. अदिति

C. रवीना

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. अदिति


12. हाल ही में रिलायंस ने किस के रणनीतिक साझेदारी पर हस्ताक्षर किए हैं ?

A. ADNOC

B. PVC

C. ALS

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. ADNOC


13. हाल ही में जो प्लेटफार्म ने किसके साथ सहयोग करने की घोषणा की है ?

A. IPC

B. NXP

C. VPL

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. NXP


14. हाल ही में केंद्रीय शिक्षा मंत्री रमेश पोखरियाल "निशंक" ने कक्षा 6 के छात्रों के लिए कौन सी कार्यपुस्तिका लांच की है ?

A. निगम साक्षरता

B. सर्वशिक्षा

C. वित्तीय साक्षरता

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. वित्तीय साक्षरता


15. हाली ही में किसने डोकान टेक्नोलॉजीज के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

A. एस्ट्राजेनेका

B. राइट इंडिया

C. डिजीज

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. एस्ट्राजेनेका

2 july 2021 current affairs-

16. हाल ही में भारत के मुख्यन्यायाधीश ने किस पुस्तक का विमोचन किया है ?

A. सर्वोच्च कल

B. एनोमलीज इन ला एंड जस्टिस

C. इकोनॉमिक्स

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. एनोमलीज इन ला एंड जस्टिस


17. हाल ही में मोना विश्वरुपा मोहंती को UAI को गोल्डन वीजा मिला है, यह किस देश की महिला हैं ?

A. दुबई

B. अमेरिका

C. ओडिशा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. ओडिशा


18. हाल ही में राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस कब मनाया गया ?

A. 1 जुलाई

B. 29 जून

C. 30 जून

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. 1 जुलाई

19. हाल ही में किस राज्य ने अपनी पहली ट्रांसजेंडर ID जारी की है ?

A. उत्तराखंड

B. मध्यप्रदेश

C. महारास्ट्र

D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर-   A. उत्तराखंड

20. हाल ही में वैज्ञानिकों ने विद्युत द्वारा कन्फिगर किया गया कौन सा चैनल विकसित किया हैं ?

A. मोनोचैनल

B. नैनोचैनल

C. सीनोचैनल

D. इनमे से कोई नहीं 

उत्तर-   B. नैनोचैनल


Read more-