Header Ads Widget

Responsive Advertisement

3 जुलाई 2021 Current affairs in hindi for upsc

3 जुलाई 2021 Current affairs in hindi for upsc
3 July 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

3 July 2021 Current affairs in hindi for upsc-

Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय संसदीय दिवस' कब मनाया गया है ?

a. 28 जन

b. 30 जून

c. 29 जून

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. 30 जून


Q.2. हाल ही में राष्ट्रीय तकनीकी शिक्षक प्रशिक्षण और अनुसंधान संस्थान के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a. संजीव बनर्जी

b. विक्रम सेठी

c. उषा नटेसन

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. उषा नटेसन


Q.3. हाल ही में आइसियस तुकारामी जिसका नाम 26/11 के हीरो तुकाराम ओंबले के नाम पर रखा गया किसकी एक प्रजाति है?

a. मेढक

b. मकड़ी

c. छिपकली

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. मकड़ी


Q.4. हाल ही में टोक्यो ओलंपिक खेलों के लिए क्वालीफाई करने वाले भारत के पहले तैराक कौन बने हैं?

a. वीरधवल खाडे

b. संदीप सेजवाल

c. साजन प्रकाश

d. गों कोर्टनहीं

उत्तर-   c. साजन प्रकाश


Q.5. हाल ही में किसने जापान का फुकुओका ग्रैंड पुरस्कार' जीता है ?

a. कौशिक बसु

b. पी साईनाथ

c. मीनेश शाह

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. पी साईनाथ

Current affairs quiz in hindi for upsc-

Q.6. हाल ही में विश्व बैंक ने किस राज्य को प्राकृतिक आपदाओं के खिलाफ मदद के लिए 125 मिलियन डॉलर की मदद दी है ?

a. राजस्थान

b. केरल

c. आंध्र प्रदेश

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. केरल


Q.7. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने उत्तर प्रदेश के किस गाँव का दौरा किया है?

१. संबलपुर 

b. अंबरपुर

c. परौंख

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. परौंख


Q.8. हाल ही में 'IFUNA' के नए चेयरमैन कौन बने हैं ?

a. प्रवीण सिन्हा

b. शंभू नाथ

c. आरके सभरवाल

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. शंभू नाथ


Q.9. हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल ने हौसला' कार्यक्रम शुरू किया ?

a. लद्दाख

b. जम्मू कश्मीर

c. चंडीगढ़

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. जम्मू कश्मीर


Q.10. हाल ही में डोप प्रतिबंध पाने वाली पहली महिला क्रिकेटर कौन बनी हैं?

a. शैफाली वर्मा

b. अंशुला राव

c. हरमनप्रीत कौर

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. अंशुला राव

Today current affairs in hindi for upsc-

Q.11. हाल ही में टी-20 विश्वकप का आयोजन भारतके बजाय किस देश किया जाएगा ?

a. न्यूजीलैंड

b. ऑस्ट्रेलिया

c. UAE

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. UAE


Q.12. हाल ही में स्पेनिश प्रिंसिस ऑफ़ ऑस्तुरियस लिटरेचर अवार्ड किसे दिया गया है?

a. म्यूरियल बारबेरी

b. इमेनुअल कैरेरे

c. पैट्रिक मोदियानो

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. इमेनुअल कैरेरे


Q.13. हाल ही में किसने एनोमलीज इन लॉ एंड जस्टिस नामक पुस्तक का विमोचन किया है?

a. आरवी रवींद्रन

b. MN नरवने

c. NV रमना

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. NV रमना


Q.14. हाल ही में किस देश ने दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा जल विद्युत बाँध बनाया है?

a. जापान

b. चीन

c. श्रीलंका

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   b. चीन


Q.15. हाल ही में झारखंड राज्य क्रिकेट संघ ने किस शहर में एक अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम बनाने का निर्णय लिया है ? 

a. जमशेदपुर

b. देवघर

c. बोकारो

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   c. बोकारो