4 जुलाई 2021 Current affairs in hindi for upsc

4 जुलाई 2021 Current affairs in hindi for upsc

4 जुलाई 2021 Current affairs in hindi for upsc
4 July 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

4 July 2021 Current affairs in hindi for upsc-

1. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय सहकारिता दिवस कब मनाया गया ?

A. 3 जुलाई

B. 2 जुलाई

C. 1 जुलाई

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. 3 जुलाई


2. हाल ही में एक संधि से आधिकारिक तौर पर कौन सा देश हट गया है ?

A. इंडोनेशिया

B. तुर्की

C. अमेरिका

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. तुर्की


3. हाल ही में कौन सा देश G20 इंक्लूसिव फ्रेमवर्क टैक्स डील में शामिल हुआ है ?

A. चीन

B. अमेरिका

C. भारत

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. भारत


4. हाल ही में LABC किसके सहयोग ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है ?

A. IETO

B. WHO

C. NCR

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. IETO


5. हाल ही में 6 टेक्नोलॉजी इनोवेशन प्लेटफार्म कब लांच हुए ?

A. 3 जुलाई

B. 2 जुलाई

C. 1 जुलाई

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. 2 जुलाई

Daily current affairs in hindi for upsc-

6. हाल ही में सन फार्मा ने डॉक्टरों और उनके परिवार के कल्याण के लिए कौन सी पहल शुरू की है ?

A. नेचर

B. स्वास्थीकरण

C. संकल्प

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. संकल्प


7. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने YSR बीमा योजना शुरू की है ?

A. आंध्र प्रदेश

B. मध्य प्रदेश

C. महाराष्ट्र

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. आंध्र प्रदेश


8. हाल ही में किस देश में 150 वर्ष पहले विलुप्त चूहे की प्रजाति फिर से मिली है ?

A. इंडोनेशिया दीप समूह

B. पश्चिम आस्ट्रेलिया दीप समूह

C. निकोबार दीप समूह

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. पश्चिम आस्ट्रेलिया दीप समूह


9. हाल ही में किसने अंटार्कटिका में 18.3C रिकॉर्ड गर्मी की पुष्टि की है ?

A. मौसम विभाग

B. केंद्र सरकार

C. WHO

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. WHO


10. हाल ही में ब्रिटेन में स्थित टेक कंपनी वनवेब ने कितने उपग्रहों को कक्षा में भेजा है ?

A. 36

B. 39

C. 30

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. 36

Today current affairs in hindi for upsc-

11. हाल ही में जिओ हैप्टिक टेक्नोलॉजीज लिमिटेड ने भारत में किसके साथ एक रणनीतिक सहयोग की घोषणा की है ?

A. WHO

B. SETU

C. RCH

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. SETU


12. हाल ही में कौन सा देश उत्कृष्टता केंद्र स्थापित करने जा रहा है ?

A. अमेरिका

B. चीन

C. ओडिशा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. ओडिशा


13. हाल ही में किस बैंक ने मेडिकल डॉक्टरों के लिए भारत का सबसे व्यापक बैंकिंग समाधान लॉन्च किया है ?

A. ICICI बैंक

B. RBI बैंक

C. HDFC बैंक 

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. ICICI बैंक


14. हाल ही में भारत में इंस्टाग्राम से सबसे ज्यादा कमाई करने वाला कौन बन गया है ?

A. शाहरुख खान 

B. विराट कोहली

C. महेंद्र सिंह धोनी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. विराट कोहली


15. हाल ही में केंद्रीय पुलिस रिजर्व बल, CRPF ने किसके साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

A. WHO

B. RBI

C. C-DCA

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. C-DCA