5 जुलाई 2021 National and international current affairs in hindi

5 जुलाई 2021 National and international current affairs in hindi

5 जुलाई 2021 National and international current affairs in hindi

5 July 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

5 July 2021 National and international current affairs in hindi-

1. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है ?

A. उत्तराखंड

B. बिहार

C. महाराष्ट्र

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-    A. उत्तराखंड


2. हाल ही में किसने देश में सैटेलाइट टीवी कक्षाओं के लिए तकनीकी सहायता प्रदान करने के लिए शिक्षा पर संसदीय स्थाई समिति को मंजूरी दे दी है ?

A. ISRO

B. JLC

C. GCO

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-    A. ISRO


3. हाल ही में किस देश की सेना ने शॉर्ट स्पैन ब्रिजिंग सिस्टम को शामिल किया है ?

A. नेपाल

B. पाकिस्तान

C. भारत

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-    C. भारत


4. हाल ही में किस राज्य की सरकार हेल्थ ATMs स्थापित करने की योजना बना रही है

A. उत्तर प्रदेश

B. नई दिल्ली

C. महाराष्ट्र

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-    A. उत्तर प्रदेश


5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 12वीं कक्षा में पढ़ने वाले छात्रों के लिए मूल्यांकन योजना की घोषणा की है ?

A. राजस्थान

B. महाराष्ट्र

C. तेलंगाना

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-    B. महाराष्ट्र

gk today current affairs in hindi-

6. हाल ही में असम की किस रेलवे स्टेशन यात्री रेल सेवा का सफल परीक्षा हुआ है

A. मदसौर रेलवे

B. सिमकाजी रेलवे

C. सिलचर रेलवे

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-    C. सिलचर रेलवे


7. Q1 के दौरान भारत का निर्यात बढ़कर कितने बिलियन डॉलर हो गया है ?

A. $95 बिलियन

B. $80 बिलियन

C. $50 बिलियन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-    A. $95 बिलियन


8. हाल ही में किसने एंडी पामर को SEO नियुक्त किया है ?

A. रवि मेहरा

B. अशोक लीलैंड

C. कमल जीत

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-    B. अशोक लीलैंड


9. हाले में कितनी टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया है ?

A. उदित राजपूत

B. अरिजीत सिंह

C. माना पटेल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-    C. माना पटेल


10. हाल ही में किस राज्य में मांडल एंटी रेबीज क्लीनिक का संचालन हुआ है ?

A. जम्मू कश्मीर

B. राजस्थान

C. नई दिल्ली

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-    A. जम्मू कश्मीर


Read more-