Header Ads Widget

Responsive Advertisement

6 जुलाई 2021 : National and international current affairs in hindi

6 जुलाई 2021  National and international current affairs in hindi
6 July 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

6 July 2021 National and international current affairs in hindi-

Q.1. हाल ही में NHSRCL के नए प्रबंधक निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A. सतीश अग्निहोत्री

B. दिव्यांग शुक्ला

C. राजवीर सिंह

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. सतीश अग्निहोत्री


Q.2. हाल ही में UK और इटली के दौरे पर कौन रवाना हुआ है ?

A. कृतिक पांडे 

B. एमएम नरवणे

C. एस राजपूत

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. एमएम नरवणे


Q.3. हाल ही में CoWIN ग्लोबल कांक्लेव को किसने संबोधित किया है ?

A. मुख्यमंत्री

B. शिक्षा मंत्री

C. प्रधानमंत्री

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. प्रधानमंत्री

Today current affairs in hindi-

Q.4. हाल ही में आयुर्वेद डेटासेट कौन लांच करेगा ?

A. आयुष मंत्रालय

B. स्वास्थ्य मंत्रालय

C. केंद्र मंत्रालय

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. आयुष मंत्रालय


Q.5. हाल ही में NIPUN भारत किस मंत्री के द्वारा लांच किया जाएगा ?

A. मुख्यमंत्री

B. शिक्षा मंत्री

C. राज्यमंत्री

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. शिक्षा मंत्री


Q.6. हाल ही में कोविड-19 महामारी के दौरान उद्यमिता को बढ़ावा देने पर केंद्रित किस ऐप को लॉन्च किया गया है ?

A. फिल्पी कार्ड

B. नेविगेशन लिमिटेड

C. फ्लिपकार्ट शॉपिंग

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. फ्लिपकार्ट शॉपिंग


Q.7. हाल ही में डोपिंग के आरोप में सुमित मलिक पर कितने वर्ष का प्रतिबंध लगाया गया है ?

A. 2 वर्ष

B. 5 वर्ष

C. 3 वर्ष

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. 2 वर्ष

Aaj ki current affairs-

Q.8. खाली में किस देश ने नए इलेक्ट्रॉनिक हवाई जहाज का अनावरण किया है ?

A. चीन

B. भारत

C. अमेरिका

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. भारत


Q.9. हाल ही में किस राज्य में JAKEDA ने 5 हजार सौर ऊर्जा पंप स्थापित करने की योजना बनाई है ?

A. जम्मू कश्मीर

B. बिहार

C. नई दिल्ली

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. जम्मू कश्मीर


Q.10. हाल ही में भारत के पूर्व प्रधानमंत्री गुलजारी लाल नंदा की जयंती कब मनाई गई ?

A. 5 जुलाई

B. 4 जुलाई

C. 3 जुलाई

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. 4 जुलाई


Read more-