Header Ads Widget

Responsive Advertisement

7 जुलाई 2021 : National and international current affairs in hindi

7 जुलाई 2021  National and international current affairs in hindi
7 July 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

7 July 2021 National and international current affairs in hindi-

Q.1. हाल ही में वर्ल्ड जूनोसेस दिवस कब मनाया गया ?

A. 6 जुलाई

B. 4 जुलाई

C. 5 जुलाई

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. 6 जुलाई


Q.2. हाल ही में किससे मिस्र के सबसे बड़े नौसैनिक अड्डे का उद्घाटन किया है ?

A. मोहम्मद रियाद

B. अब्देल-फतह  अल-सीसी

C. एम. एस. कर्नल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. अब्देल-फतह  अल-सीसी


Q.3. हाल ही में किस देश ने पाकिस्तान और 14 अन्य देशों को बाल सैनिक भर्ती सूची में शामिल किया है ?

A. रूस

B. चीन

C. अमेरिका

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. अमेरिका


Q.4. हाल ही में किस देश ने 2021-22 के लिए व्यापारिक निर्यात में 400 बिलियन डॉलर का लक्ष्य रखा है ?

A. भारत

B. अमेरिका

C. चीन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. भारत


Q.5. हाल ही में किस राज्य में गिद्ध संरक्षण योजना का शुभारंभ हुआ है ?

A. राजस्थान

B. बिहार

C. तमिलनाडु

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. बिहार

GK today current affairs in hindi-

Q.6. हाल ही में किस देश ने विभिन्न परियोजनाओं के लिए 388 करोड़ रुपए स्वीकृत किए हैं ?

A. सऊदी अरब

B. अमेरिका

C. ओडिशा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. ओडिशा


Q.7. हाल ही में कोचीन इंटरनेशनल एयरपोर्ट ने कौन सी पहल शुरू की है ?

A. ऑपरेशन परवाह

B. एयर सर्विसेज

C. एयरपोर्ट परवाह

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. ऑपरेशन परवाह


Q.8. हाल ही में कौन पोल पोजीशन से ऑस्ट्रेयाई ग्रांड प्रिक्स जीता है ?

A. हैमिल्टन

B. मैक्स वेरस्टैपेन

C. प्ले कार्निया

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. मैक्स वेरस्टैपेन


Q.9. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 1320 प्लैटों का उद्घाटन किया है ?

A. तमिल नाडु

B. मध्य प्रदेश

C. तेलंगाना

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. तेलंगाना


Q.10. हाल ही में किसे KKFI का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

A. सुधांशु मित्तल

B. रवि सक्सेना

C. अशोक कुमार रावत

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. सुधांशु मित्तल

Today current affairs in hindi-

Q.11. हाल ही में सनथ जयसुंदरा पर कितने वर्ष का प्रतिबंध लगाया गया है ?

A. 5 वर्ष

B. 7 वर्ष

C. 3 वर्ष

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. 7 वर्ष


Q.12. हाल ही में ओलंपिक की महिला हॉकी टीम की ध्वजवाहक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A. सुष्मिता सेन

B. अंजलि रावत

C. मैरी कॉम

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. मैरी कॉम


Q.13. हाल ही में पर्यटन मंत्रालय ने किसके साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

A. यात्रा

B. रिलायंस

C. टाटा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. यात्रा


Q.14. हाल ही में भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का 52वां संस्मरण कहां आयोजित किया जाएगा ?

A. गुजरात

B. गोवा

B. मुंबई

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. गोवा


Q.15. हाल ही में ASCI ने किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

A. CDN

B. C-WIN

C. FSSAI

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. FSSAI

Aaj ki current affairs-

Q.16. हाल ही में किस मंत्रालय ने कोविड गुरुकूल श्रृंखला लांच की है ?

A. स्वास्थ्य मंत्रालय

B. शिक्षा मंत्रालय

C. केंद्रीय मंत्रिमंडल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. स्वास्थ्य मंत्रालय


Q.17. हाल ही में त्रिपुरा के नए लोकायुक्त के रुप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A. अशोक कुमार

B. के एन भट्टाचार्जी

C. ओम नारायण दास

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. के एन भट्टाचार्जी


Q.18. हाल ही में श्रीनगर और जम्मू कश्मीर में कितने वर्ष पुरानी दरबार मूव परंपरा समाप्त हो गई है ?

A. 100 वर्ष

B. 120 वर्ष

C. 149 वर्ष

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. 149 वर्ष


Q.19. हाल ही में भारतीय एथलेटिक्स महासंघ ने टोक्यो ओलंपिक में भाग लेने के लिए कितने सदस्यीय की घोषणा की है ?

A. 26

B. 22

C. 19

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. 26


Q.20. हाल ही में उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग ने किसके लिए ओपन नेटवर्क पर एक परियोजना शुरू की है ?

A. रिलायंस लिमिटेड

B. डिजिटल कॉमर्स

C. LTD

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. डिजिटल कॉमर्स


Read more-