8 जुलाई 2021 : National and international current affairs in hindi

8 जुलाई 2021 : National and international current affairs in hindi

8 जुलाई 2021  National and international current affairs in hindi
8 July 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

8 July 2021 National and international current affairs in hindi-

1. चीन ने अपने जिउक्वान सैटेलाइट लॉन्च सेंटर में SLS-2 लॉन्च साइट से नया नया फेंग्युन-3E (FY-3E) मौसम संबंधी उपग्रह लॉन्च किया है। यह कितने रिमोट सेंसिंग पेलोड से लैस है?

A. 5

B. 7

C. 9

D. 11

उत्तर-   D. 11


2. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड (IOC) किस देश से लिज़ा क्रूड का टैंकर लोड खरीदने वाला पहला भारतीय PSU रिफाइनर बन गया है?

A. सूरीनाम

B. वेनेजुएला

C. गुयाना

D. गिन्नी

उत्तर-   C. गुयाना


3. Paytm ने क्रेडिट के लिए नए लोगों के बीच वहनीयता बढ़ाने के लिए निम्नलिखित में से किसके के साथ साझेदारी में पोस्टपेड मिनी लॉन्च किया है - जो इसकी बायनाउ, पे लेटर सेवा का एक विस्तार है?

A. महिंद्रा एंड महिंद्रा फाइनेंशियल सर्विसेज़ लिमिटेड

B. आदित्य बिड़ला फाइनेंस लिमिटेड

C. चोलामंडलम इन्वेस्टमेंट एंड फाइनेंस कंपनी

D. श्रीराम ट्रांसपोर्ट फाइनेंस

उत्तर-   B. आदित्य बिड़ला फाइनेंस लिमिटेड

Today current affairs in hindi-

4. अगस्त 2021 से तेलंगाना सरकार कितने वर्ष से अधिक आयु के लोगों को वृद्धावस्था पेंशन प्रदान करेगी?

A. 55

B. 57

C. 60

D. 62

उत्तर-   B. 57


5. एशियाई फुटबॉल परिसंघ (AFC) महिला एशियाई कप 2022 के लिए निम्नलिखित में से कौन नया स्थल और मेज़बान शहर होगा?

A. मुंबई फुटबॉल अखाड़ा

B. शिव छत्रपति खेल परिसर

C. जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम

D. दोनों 1 और 2

उत्तर-   D. दोनों 1 और 2


6. जुलाई 2021 में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने मिज़ोरम के राज्यपाल पी.एस. श्रीधरन पिल्लै को किस राज्य के नए राज्यपाल के रूप में नियुक्त किया है?

A. हरियाणा

B. गोवा

C. त्रिपुरा

D. झारखंड

उत्तर-   B. गोवा

Aaj ki current affairs-

7. जुलाई 2021 में, केंद्र सरकार ने कोविड-19 टीकों के परीक्षण और पूर्व-रिलीज़ प्रमाणीकरण की सुविधा और तेजी लाने के लिए कितनी नई सुविधाएं बनाई हैं?

A. 2

B. 3

C. 4

D. 5

उत्तर-   A. 2


8. नितिन गडकरी गाय के गोबर से बने खादी प्राकृत पेंट के ब्रांड एंबेसडर बन गए हैं। उन्होंने जुलाई 2021 में किस शहर में इस पेंट की नई स्वचालित निर्माण इकाई का उद्घाटन किया?

A. लखनऊ

B. कोलकाता

C. जयपुर

D. चेन्नई

उत्तर-   C. जयपुर


9. जुलाई 2021 में रिचर्ड डोनर का निधन हो गया। वे निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित थे?

A. पत्रकारिता

B. क्रिकेट

C. चिकित्सा

D. फिल्म निर्माण

उत्तर-   D. फिल्म निर्माण


10. निम्नलिखित में से किसके साथ साझेदारी में भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) ने इंडो-पैसिफिक बिज़नेस समिट 2021 का आयोजन किया? 

A. वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय

B. विदेश मंत्रालय

C. कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय

D. उपभोक्ता मामले मंत्रालय

उत्तर-   B. विदेश मंत्रालय


Read more-