9 जुलाई 2021 : National and international current affairs in hindi

9 जुलाई 2021 : National and international current affairs in hindi

9 जुलाई 2021  National and international current affairs in hindi
9 July 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

9 July 2021 National and international current affairs in hindi-

Q.1. हाल ही में कैप्टन विक्रम बत्रा की याद में बलिदान दिवस कब मनाया गया ?

A. 8 जुलाई

B. 6 जुलाई

C. 7 जुलाई

D. इनमें से कोई नहीं 

उत्तर-    A. 8 जुलाई


Q.2. हाल ही में किस परिषद के 12 सदस्यों ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया ?

A. राज्य मंत्री परिषद

B. केंद्रीय मंत्री परिषद

C. विधानसभा 

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-    B. केंद्रीय मंत्री परिषद


Q.3. हाल ही में विश्व चॉकलेट दिवस कब मनाया गया ?

A. 8 जुलाई

B. 6 जुलाई

C. 7 जुलाई

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-    C. 7 जुलाई

Today current affairs in hindi-

Q.4. हाल ही में वेज में CEO के रूप में किसे शामिल किया गया है ?

A. नेहा पारिख

B. अंजली शर्मा

C. दिनेश अग्रवाल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-    A. नेहा पारिख


Q.5. हाल ही में IBM के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दे दिया ?

A. डॉक्टर नरेंद्र पाल

B. जिम व्हाइटहर्स

C. राम अवतार सिन्हा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-    B. जिम व्हाइटहर्स


Q.6. हाल ही में सार्वजनिक उद्यम विभाग को मिलाकर वित्त मंत्रालय का विस्तार किया गया है। इसे किस वर्ष सार्वजनिक उद्यम ब्यूरो (BPE) के रूप में स्थापित किया गया था?

A. 1955

B. 1965

C. 1975

D. 1985

उत्तर-    B. 1965


Q.7. हाल ही में जुलाई 2021 में बिक्री के लिए प्रस्ताव के माध्यम से सरकार ने निम्नलिखित में से 7.49% तक इक्विटी बेची?

A. NTPC लिमिटेड

B. NMDC लिमिटेड

C. NALCO

D. HAL

उत्तर-    B. NMDC लिमिटेड

GK today current affairs in hindi-

Q.8. हाल ही में कौन सा राज्य 9 जुलाई से 23 जुलाई 2021 तक रायथु भरोसा चैतन्य यात्रा आयोजित करेगा?

A. महाराष्ट्र

B. आंध्र प्रदेश

C. तेलंगाना

D. गुजरात

उत्तर-    B. आंध्र प्रदेश


Q.9. हाल ही में लोकपाल न्यायमूर्ति (सेवानिवृत्त) दीपक वर्मा द्वारा हैदराबाद क्रिकेट संघ के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. सौरव गांगुली

B. मोहम्मद अजहरुद्दीन

C. एम. एस. धोनी

D. युवराज सिंह

उत्तर-    B. मोहम्मद अजहरुद्दीन


Q.10. हाल ही में केशव दत्त का जुलाई 2021 में निधन हो गया। वे निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित थे?

A. क्रिकेट

B. बैडमिंटन

C. हॉकी

D. टेनिस

उत्तर-    C. हॉकी


Read more-