Top 20 : Social Science gk question - सामाजिक विज्ञान

Top 20 : Social Science gk question - सामाजिक विज्ञान

Top 20 : Social Science gk question - सामाजिक विज्ञान

Top 20 : Social Science gk question - सामाजिक विज्ञान

1. दूरबीन का अविष्कार किसने किया ?

A. गैलीलियो ने

B. गुटेनबर्ग ने

C. रोज़र बेकन ने

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. गैलीलियो ने


2. प्रथ्वी सूर्य के चारों ओर घूमती है।" यह कथन था

‌A. न्यूटन का

B. कॉपरनिकस का

C. गैलीलियो का

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. कॉपरनिकस का


3. राफेल कौन था ?

A. वैज्ञानिक

B. लेखक

C. चित्रकार

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. चित्रकार


4. टॉमस मूर द्वारा लिखित पुस्तक का क्या नाम है ?

A. यूटोपिया 

B. द प्रिंस

C. डिवाइन कॉमेडी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. यूटोपिया 


5. शेक्सपियर किस देश का नागरिक था ?

A. फ्रांस

B. इंग्लैण्ड

C. अमेरिका

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. इंग्लैण्ड


6. पुनर्जागरण के प्रवर्तक के रूप में कौन जाने जाते हैं ?

A. टॉमस मूर

B. दान्ते

C. पेट्रार्क

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. पेट्रार्क


7. जूलियस सीजर' के रचनाकार थे ?

A. शेक्सपियर

B. मैकियावली

C. टॉमस मूर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. शेक्सपियर

Social science gk question-

8. मैकियावली द्वारा लिखित पुस्तक का क्या नाम था ?

A. डेकामेरॉन

B. द प्रिंस

C. यूटोपिया

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. द प्रिंस


9. लियोनार्दो - दा - विन्ची था एक

‌A. मूर्तिकार

B. लेखक

C. चित्रकार

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. चित्रकार


10. किस देश में पुनर्जागरण सर्वप्रथम प्रारंभ हुआ ?

A. इटली

B. जर्मनी

C. फ्रांस

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. इटली


11. मार्टिन लूथर द्वारा चलाये गये आन्दोलन का क्या नाम था ?

A. प्यूरीटन

B. प्रोटेस्टेण्ट

C. कैथोलिक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. प्रोटेस्टेण्ट


12. प्रोटेस्टेंट आंदोलन का नेतृत्व किसने किया ?

A. सर टॉमसमूर 

B. मार्टिन लूथर ने

C. जूलियस द्वितीय ने

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - B. मार्टिन लूथर ने


13. फ्रांसिस ड्रेक प्रसिद्ध का कारण था ' उसके द्वारा

A. उत्तमाशा की खोज

B. कुतुबनुमा का आविष्कार 

C. समुद्री मार्ग से विश्व की परिक्रमा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - C. समुद्री मार्ग से विश्व की परिक्रमा


14. मार्टिन लूथर ने धर्म - सुधार आंदोलन किस देश से प्रारंभ किया था ?

A. जर्मनी

B. फ्रांस

C. इटली

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - A. जर्मनी

Social science gk questions in hindi-

15. सेंट पॉल्स' गिरजाघर स्थित है ?

A. लंदन

B. रोम

C. जर्मनी

D. इनमें से कोई नही

उत्तर - B. रोम


16. निम्न में से किसने रोमन कैथोलिक धर्म की तीव्र आलोचना की ?

A. इरास्मस

B. इग्नेशियस लायोल

C. मार्टिन लूथर

D. इनमें से कोई नही

उत्तर - C. मार्टिन लूथर


17.  जर्मनी में धर्म - सुधार आंदोलन के प्रणेता थे ?

A. मार्टिन लूथर

B. राजा फिलिप

C. काल्विन

D. इनमें से कोई नही

उत्तर - A. मार्टिन लूथर


18. प्रोटेस्टेंट धर्म - सुधारक काल्विन किस देश का नागरिक था ?

A. स्विट्जरलैंड

B. फ्रांस

C. स्कॉटलैंड

D. इनमें से कोई नही

उत्तर - B. फ्रांस


19. स्टीम इंजन के आविषएलरकर्ता थे ?

A.  जॉन के

B. कार्टराइट

C. जेम्सवाट

D. इनमें से कोई नही

उत्तर - C. जेम्सवाट


20. सिलाई मशीन के आविष्कारक थे ?

A. एलिहास हो

B. जेम्सवाट

C. गैलीलियो

D. इनमें से कोई नही

उत्तर - A. एलिहास हो