9 अगस्त 2021 : National and international current affairs in hindi

9 अगस्त 2021 : National and international current affairs in hindi

9 अगस्त 2021  National and international current affairs in hindi
9 August 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )


9 August 2021 National and international current affairs in hindi-

1. प्रसिद्ध प्रो रेसलर बॉबी ईटन का निधन किस सन में हुआ ?

A. 2021

B. 2019

C. 2015

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. 2021


2. हाल ही में बिजली मंत्री आर. के. सिंह ने रेगुलेटरी ट्रेनिंग प्राप्त करने के लिए कौन सा कार्यक्रम शुरू किया है ?

A. ई-गवर्नेंस

B. ई-प्रमाणन

C. ई-आधार

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. ई-प्रमाणन


3. हाल ही में किस सरकार ने 2,000 OBC छात्रों का प्रशिक्षण कराने का फैसला लिया है ?

A. उत्तराखंड

B. उत्तर प्रदेश

C. महाराष्ट्र

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. महाराष्ट्र


4. हाल ही में अमेजन ने कहां एक नया फुलफिलमेंट सेंटर शुरू करने की घोषणा की है ?

A. तेलंगाना

B. बिहार

C. हरियाणा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. तेलंगाना

Today current affairs in hindi-

5. रेखा शर्मा को अगले कितने वर्षों के कार्यकाल के लिए राष्ट्रीय महिला आयोग (NCW) की अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है ?

A. 6

B. 3 

C. 4

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. 3 


6. हाल ही में किस बैंक ने स्वास्थ्य बचत खाता लांच किया है ?

A. बैंक ऑफ बड़ौदा

B. आर्यावर्त

C. सूर्योदय

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. सूर्योदय


7. दूसरी IEEE इंटरनेशनल कॉन्फ्रेंस का आयोजन कब हुआ ?

A. 5 अगस्त 2021 

B. 29 मार्च 2021

C. 24 जुलाई 2020

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. 5 अगस्त 2021


8. सरकार का लक्ष्य वित्त वर्ष 2025 तक मत्स्य निर्यात को बढ़ाकर कितने ट्रिलियन करना है ?

A. ₹5

B. ₹1

C. ₹3

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. ₹1


9. हाल ही में किसने छोड़ा महिला हॉकी टीम के कोच का पद ?

A. आकाशदीप सिंह

B. रोमेश पठानिया

C. सोजर्ड मरिजने

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. सोजर्ड मरिजने

gk today current affairs in hindi-

10. WHO में भाग लेने के लिए किस देश ने पारित किया एक विधेयक ?

A. चीन

B. उत्तराखंड

C. नेपाल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. चीन


11. हाल ही में अमेजन के कितने वर्ग किलोमीटर जंगल नष्ट हुए हैं ?

A. 1000

B. 8700

C. 7900

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. 8700


12. हाल ही में सरकार किन दीपों का सर्वेक्षण करने वाली है ?

A. हिमालय

B. लक्ष्यदीप

C. अंडमान और निकोबार 

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. अंडमान और निकोबार 


13. हाल ही में HP हस्तशिल्प निगम ने किसके साथ समझौता किया है ?

A. फ्लिपकार्ट

B. उजाला योजना

C. अटल पेंशन योजना

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. फ्लिपकार्ट


14. हाल ही में उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने हॉकी खिलाड़ी वंदना कटारिया को कितने रुपए का नगद पुरस्कार देने की घोषणा की है ?

A. 15 लाख

B. 25 लाख

C. 10 लाख

D. इनमें से कोई नहींनहीं

उत्तर- B. 25 लाख


15. हाल ही में सुभाष सरकार ने लिया किस बैठक में भाग ?

A. G30

B. समीक्षा बैठक

C. G20

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. G20


Read more-