17 नवंबर 2021 : National and international current affairs in hindi

17 नवंबर 2021  National and international current affairs in hindi-min
17 November 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

17 नवंबर 2021 : National and international current affairs in hindi :-

1. हाल ही में किस देश ने न्यूजीलैंड को हराकर T-20 विश्व कप जीता?

A. पाकिस्तान

B. ऑस्ट्रेलिया

C. भारत

D. इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-  B. ऑस्ट्रेलिया 


2. हाल ही में किस राष्ट्रपति ने दो अध्यादेश जारी किए?

A. रामनाथ कोविंद

B. डोनाल्ड ट्रंप 

C. किंग जोंग

D. इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-  A. रामनाथ कोविंद 


3. हाल ही में आदिवासी नेता बिरसा मुंडा की 146वीं जयंती कब मनाई गई?

A. 15 नवंबर 2021

B. 7 दिसंबर 2021

C. 15 नवंबर 2020

D. इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-  A. 15 नवंबर 2021


4. हाल ही में झारखंड स्थापना दिवस कब मनाया गया?

A. 13 नवंबर

B. 15 नवंबर

C. 10 नवंबर

D. इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-  B. 15 नवंबर 

सेना प्रमुख जे ०एन


5. हाल ही में 5 दिवसीय यात्रा पर इस्त्राइल के लिए कौन रवाना हुए?

A. सेना अध्यक्ष

B. सेना कोषाध्यक्ष

C. सेना प्रमुख जे ०एन

D. इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-   C. सेना प्रमुख जे ०एन 


6. हाल ही में साओ पाउलो ग्रैंड प्रिक्स में स्प्रिंट रेस किसने जीती है ?

A. ब्रावो

B. वॉलटेरी बोटास

C. दद्दू भोकनाल

D. इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-   B. वॉलटेरी बोटास 

Today current affairs in hindi :-

7. हाल ही में श्रीनगर को रचनात्मक शहरों को अपने नेटवर्क में जोड़ने की किसने घोषणा की है?

A.UNESCO

B. FMCG

C. BSNL

D. इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-   A.UNESCO 


8. हाल ही में ग्लोबल ड्रग्स पॉलिसी इंडेक्स 2021 में 30 देशों में भारत का स्थान क्या है?

A. 17

B. 18

C. 19

D. इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-   B. 18 


9. हाल ही में दक्षिणी क्षेत्रीय परिषद की 29वीं बैठक किसकी अध्यक्षता में हुई?

A. योगी आदित्यनाथ

B. रामनाथ कोविंद

C. अमित शाह

D. इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-   C. अमित शाह 

पीयूष गोयल


10. हाल ही में किस ने दिल्ली में 40 वे भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले का उद्घाटन किया?

A. रवी शंकर प्रसाद

B. नरेंद्र मोदी

C. पीयूष गोयल

D. इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-   C. पीयूष गोयल 


11. हाल ही में भारत का पहला खाद्य सुरक्षा संग्रहालय कहां खुला?

A. सिंगापुर

B. तंजावुर

C. मध्य प्रदेश

D. इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-   B. तंजावुर 


12. हाल ही में मुख्तार अब्बास नकवी ने दिल्ली में किस के 33 वें संस्करण का उद्घाटन किया?

A. हुनर हाट

B. अरविंद पनगुढ़िया

C. पीयूष गोयल

D. इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-   A. हुनर हाट 


13. हाल ही में भारत और ADE ने अगरतला के लिए कितने मिलियन डॉलर के लिए हस्ताक्षर किए हैं?

A. 61 मिलीयन

B. 63 मिलीयन

C.A 65 मिलियन

D. इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-   A. 61 मिलीयन

Daily current affairs in hindi :-

14. हाल ही में भारत सिंगापुर, थाईलैंड ने कौन सा अभ्यास शुरू किया?

A. HRIDAY-21

B. SITMEX-21

C. UJALA-21

D. इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-   B. SITMEX-21 

पोलो चैंपियनशिप


15. हाल ही में संस्कृति मंत्रालय द्वारा कौन सा  कप  आयोजित किया गया?

A. पामे डी ओर पुरस्कार

B. टीम ऑफ द ईयर

C. पोलो चैंपियनशिप

D. इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-   C. पोलो चैंपियनशिप 


16. हाल ही में कहां तीन दिवसीय उत्सव काशी उत्सव का आयोजन किया जाएगा?

A. इलाहाबाद

B. वाराणसी

C. अयोध्या

D. इनमें से कोई नही।

उत्तर-   B. वाराणसी 


17. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय सहिषुणुंता दिवस कब मनाया गया?

A. 14 नवंबर 2021

B. 15 नवंबर 2021

C. 16 नवंबर 2021

D. इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-   C. 16 नवंबर 2021 


18. हाल ही में खुफिया ब्यूरो, गृह सचिव, रक्षा सचिव, का कितने वर्ष कार्यकाल बढ़ाया जा सकता है?

A. 1 वर्ष के लिए

B. 2 वर्ष के लिए

C. 3 वर्ष के लिए

D. इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-   B. 2 वर्ष के लिए 


19. हाल ही में  RBI  ने किसके लिए आंतरिक लोकपाल तंत्र की शुरुआत की?

A. ICICI

B. SBI

C. NBFC

D. इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-   C. NBFC 


20. हाल ही में कब पहला ऑडिट दिवस मनाया गया?

A. 16 नवंबर 2021

B. 15 नवंबर 2021

C. 13 नवंबर 2021

D. इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-   A. 16 नवंबर 2021