18 नवंबर 2021 : National and international current affairs in hindi

18 नवंबर 2021 : National and international current affairs in hindi

18 November 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

18 नवंबर 2021 : National and international current affairs in hindi :-

1. हाल ही में कहां के गेंदबाज ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा?

À. चीन

B. न्यूजीलैंड

C. पाकिस्तान

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. पाकिस्तान


2. हाल ही में किस ने 18 वर्षीय युथा तमीज पत्रकार पुरस्कार जीता है?

À. वरथराजन

B. याबेरी मूसेवेनी

C. अलका कांदे

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  À. वरथराजन


3. हाल ही में राजस्थान चिरंजीवी निरोगी शिविर कब शुरू हुआ?

A. 12 नवंबर 2021

B. 14 नवंबर 2021

C. 16 नवंबर 2021

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. 14 नवंबर 2021


4. हाल ही में किसने सबसे अमीर देशों की सूची में स्थान हासिल करने के लिए अमेरिका को पछाड़ दिया है?

A. चीन

B. वेस्टइंडीज

C. अफगानिस्तान

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. चीन

शोम्बी शार्प


5. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किसको भारत में रेजिडेंट का आर्डिनेटर नियुक्त किया है?

A. शोम्बी शार्प

B. भाव्या लाल

C. हेनरी मोनीज

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. शोम्बी शार्प

Today current affairs in hindi :-

6. हाल ही अक्टूबर 2021 में 5 महीने उच्च स्तरीय थोक महंगाई कितने  %  पहुंची है?

A. - 11.55%

B. - 12.54%

C. - 13.53%

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. - 12.54%


7. हाल ही में राष्ट्रीय प्रेस दिवस कब मनाया गया है?

A. 14 नवंबर

B. 15 नवंबर

C. 16 नवंबर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. 16 नवंबर


8. हाल ही में किस ने उत्तर प्रदेश में पूर्वांचल एक्सप्रेस का उद्घाटन किया है?

A. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

B. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद

C. गृहमंत्री राजनाथ सिंह

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी


9. हाल ही में मत्स्यपालन व्यवसाय उस्मान केंद्र कहां लांच किया गया है?

A. उत्तर प्रदेश

B. पंजाब

C. हरियाणा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. हरियाणा


10. हाल ही में साहित्यकार हसन अजीजुल हक का कब निधन हुआ?

A. नवंबर 2021

B. सितंबर 2021

C. अक्टूबर 2021

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. नवंबर 2021

रैपर रूहान अरशद


11. हाल ही में किसने कहा म्यूजिक इंडस्ट्री छोड़ रहा हूं?

A. रैपर बादशाह

B. रैपर रूहान अरशद

C. रैपर हनी सिंह

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. रैपर रूहान अरशद

Daily current affairs in hindi :-

12. हाल ही में कहां पुरुष और महिला मसाज पर बैन लग गया है?

A. गुवाहाटी

B. श्रीलंका

C. जापान

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. गुवाहाटी


13. हाल ही में राकेश झुनझुनवाला कितने मैक्स विमानों के लिए आर्डर दिया है?

A. 720

B. 735

C. 737

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. 737

14. हाल ही में महाराष्ट्र के मंत्री गोविंद 19 टीकाकरण को बढ़ाने के लिए किस की सहायता ली है?

A. अमिताभ बच्चन

B. सलमान खान

C. शत्रुघ्न सिन्हा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. सलमान खान


15. भारत में सबसे कम समय में कौन सी यूनिकॉर्न बनी है?

A. मेंसा ब्रेड

B. GCF

C. मुद्रास्फीति

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. मेंसा ब्रेड


16. हाल ही में हैदराबाद की 11 वर्षीय लड़की ने कौन सी सबसे ऊंची चोटी पर चढ़कर फतेह की है?

A. अफ्रीका 

B. माउंटेन

C. हिमालय

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. अफ्रीका 

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी


17. हाल ही में किसने कहा कि पूर्व मुख्यमंत्रियों के लिए विकास वहीं तक सीमित था जहां तक उनका घर था?

A. मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ

B. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

C. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

Today current affairs in hindi for upsc :-

18. हाल ही में दो मैचों के लिए अपनी टीम की घोषणा किसने की है?

A. इंडोनेशिया

B. वेस्टइंडीज

C. ऑस्ट्रेलिया

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. ऑस्ट्रेलिया


19. हाल ही में किसने कहा कि यह चिंता का विषय है कोविड -19 से 15 दिनों में 66 मौत हो गई है?

A. अमेरिका के पीएम

B. हिमाचल के पीएम

C. उत्तर प्रदेश के पीएम

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. हिमाचल के पीएम


20. हाल ही में कहां की सरकार ने पेट्रोल पर ₹4 सस्ते और डीजल पर ₹5 सस्ते किए हैं?

A. राजस्थान सरकार

B. मध्य प्रदेश सरकार

C. यूपी सरकार

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. राजस्थान सरकार


21. हाल ही में कहां की सरकार ने घर-घर राशन योजना शुरू की है?

A. झारखंड

B. पश्चिम बंगाल

C. भारत

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. पश्चिम बंगाल


22. हाल ही में कहां की सरकार ने कैसर -ए- हिंद को राज्य तितली घोषित कर दिया है?

A. ओडिशा

B. अरुणाचल प्रदेश

C. महाराष्ट्र

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. अरुणाचल प्रदेश

गिरिराज सिंह


23. हाल ही में किस ने विशिष्ट भूमि पार्सल पहचान संख्या लांच किया है?

A. गिरिराज सिंह

B. पीयूष गोयल

C. गजेंद्र सिंह शेखावत

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. गिरिराज सिंह

Daily current affairs in hindi for upsc :-

24. हाल ही में कहां राष्ट्र रक्षा संपरण पर्व का आयोजन किया गया है

A. रांची

B. झांसी

C. जयपुर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. झांसी


25. हाल ही तेलंगाना में सबसे अच्छे पर्यटन में गांव कौन है?

A. चंडीगढ़

B. कोझीकोड

C. पोचमपल्ली

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. पोचमपल्ली

NMDC


26. हाल ही में 15 नवंबर 2021 को किस का 64 वा स्थापना दिवस मनाया गया?

A. NMDC

B. ASMI

C. ANANDA

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. NMDC


27. हाल ही में हिंद महासागर नौसेना संगोष्ठी सम्मेलन का 7वा संस्करण कब हुआ?

A. 13-14 नवंबर

B. 14-15 नवंबर

 C.15-16 नवंबर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C .15-16 नवंबर


28. हाल ही में पाकिस्तान आईसीसी चैंपियन ट्रॉफी की मेजबानी कब करेगा?

A. 2022

B. 2024

C. 2025

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. 2025


29. हाल ही में विश्व समय पूर्णता दिवस कब मनाया गया है?

A. 16 नवंबर

B. 17 नवंबर

C. 15 नवंबर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. 17 नवंबर


30. हाल ही में विश्व सीओ पी डी दिवस कब मनाया गया?

A. 18 नवंबर 2021

B. 16 नवंबर 2021

C. 17 नवंबर 2021

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. 17 नवंबर 2021