19 नवंबर 2021 : National and international current affairs in hindi

19 नवंबर 2021 : National and international current affairs in hindi


19 November 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

19 नवंबर 2021 : National and international current affairs in hindi :-

1. हाल ही में नवीनतम वैश्विक रिश्वतखोरी जोखिम सूची में भारत का कौन सा स्थान है?

À. 84

B. 83

C. 82

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. 82

2. हाल ही में तीन नए संयुक्त निदेशक किसे मिले?

A. सी बीआई

B. आर बीआई

C. ओ बी आई

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. सी बीआई

3. हाल ही में किस बैंक ने पीएम किसान सम्मान निधि में माइक्रो क्रेडिट की सुविधा की है?

A. आई सीआई सीआई बैंक

B. एसबीआई बैंक

C. एच डी एफ सी बैंक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. एच डी एफ सी बैंक

4. हाल ही में कौन भारतीय फुटबॉल को बढ़ावा देने के लिए जसवंतपुर क्लब में करार किया है?

A. क्रिकेटर सिद्धू

B. सौरव गांगुली

C. नीरज चोपड़ा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. सौरव गांगुली

5. हाल ही में कहां भारतीय रेलवे के पहले बाढ़ होटल का उद्घाटन हुआ है?

A. मुंबई

B. गुजरात

C. जयपुर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. मुंबई

एस बीआई


6. हाल ही में किसने यु गो कैपिटल के साथ समझौता किया है?

A. आर बीआई

B. एस बीआई

C. आई सी सी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. एस बीआई

7. हाल ही में किस उपन्यासकार का निधन हुआ है?

A. आचार्य चतुरसेन

B. नरेंद्र कोहली

C. बिल्बर स्मिथ

D. इनमें से कोई नहीं 

उत्तर -  C. बिल्बर स्मिथ

8. हाल ही में मनाई गई लाला लाजपत राय की 93 वी पूर्ण तिथि कौन सी है?

A. 15 नवंबर 2021

B. 16 नवंबर 2021

C. 17 नवंबर 2021

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. 17 नवंबर 2021

9. हाल ही में केंद्र ने कहां के लिए  सैनिक बोर्ड मंजूरी दी है?

A. कश्मीर

B. लद्दाख

C. बीकानेर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. लद्दाख

Today current affairs in hindi :-

10. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने दिल्ली टी आर आई एफ ई डी आदि महोत्सव का उद्घाटन किया?

A. अर्जुन मुंडा

B. राजनाथ सिंह

C. अमित शाह

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. अर्जुन मुंडा

मोबाइल


11. हाल ही में आकांक्षी जिलों में किस सेवाओं का प्रावधान मंजूर किया गया है?

A. वायरलेस

B. मोबाइल

C. जी पी ऐस

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. मोबाइल

12. हाल ही में विश्व अग्नाशय कैंसर दिवस कब मनाया गया है?

A. 10 नवंबर 2021

B. 11 नवंबर 2021

C. 12 नवंबर 2021

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. 10 नवंबर 2021

13. हाल ही में किस टीम ने एशियाई तीरंदाजी चैंपियनशिप जीता है?

A. भारतीय फीमेल कंपाउंड टीम

B. क्रिकेट टीम

C. इंडियन मेल कंपाउंड टीम

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. इंडियन मेल कंपाउंड टीम

14. हाल ही में किसने भारतीय प्रतिभूति नियम बोर्ड का आवरण किया है?

A. बी सी डी आई

B. यू एन आई

C. एस ई बी आई

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. एस ई बी आई

15. हाल ही में एशियाई ने कितने एथलीटों को पहली बार संस्थागत पुरस्कार प्रदान किया है?

A. 242

B. 245

C. 246

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. 246

बृहस्पति


16. हाल ही में भारतीय वैज्ञानिकों ने किस तारे को खोज कर बड़ा ग्रह कहा है?

A, शुक्र

B. बृहस्पति 

C. मंगल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. बृहस्पति 

17. हाल ही में किस ने 21वीं आई ओ आर ए वार्षिक मंत्री परिषद की बैठक में भाग लिया है?

A. भारत

B. अमेरिका

C. पाकिस्तान

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. भारत

18. हाल ही में कहां के मुख्यमंत्री ने 135 और रूपांतरित स्कूलों में उद्घाटन किया है?

A. ओडिशा

B. पश्चिम बंगाल

C. भारत

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. ओडिशा

19. हाल ही में एम पी एल ने खेल विकास केंद्र स्थापित करने के लिए किस से हस्ताक्षर किए?

A. तमिलनाडु

B. तेलंगाना

C. मध्य प्रदेश

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. तेलंगाना

Daily current affairs in hindi :-

20. हाल ही में प्रवर्तन निदेशालय ने प्रमुख संजय मिश्रा को कितने वर्ष सेवा विस्तार का मौका दिया है?

A. 4 वर्ष

B. 2 वर्ष

C. 1 वर्ष

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. 1 वर्ष

दीपक चाहर


21. हाल ही में किस ने विकेट लेने के बाद घूमने वाले रिएक्शन के लिए एक लाख का अवार्ड जीता है?

A. विराट कोहली

B. इशांत शर्मा

C. दीपक चाहर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. दीपक चाहर

22. हाल ही में कौन भारत के एमबीए कर चुके प्लेयर हैं?

A. वेंकटेश अय्यर

B. धोनी

C. राकेश शर्मा

D. इनमें से कोई नहीं 

उत्तर -  A. वेंकटेश अय्यर

23. हाल ही में फील्डिंग के दौरान कौन अपनी बहन से बात करता नजर आया?

A. विराट

B. ध्रुवण

C. चाहर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. चाहर

24. हाल ही में किस ने न्यूजीलैंड को हराकर टी-20 क्रिकेट में चेंज करते हुए सर्वाधिक मैच जीतने का रिकॉर्ड बनाया?

A. अफगानिस्तान

B. भारत

C. इंडोनेशिया

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. भारत

25. हाल ही में यमुना की सफाई के लिए किसने 6 एक्शन प्वाइंट पेश किए हैं?

A. राजनाथ सिंह

B. नरेंद्र मोदी

C. केजरीवाल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. केजरीवाल

26. हाल ही में किस ने टी-20 विश्व कप सन 2021 के बाद बल्लेबाजों की रैंकिंग की जारी किया है?

A. आईसीसी

B. एसबीआई

C. आरबीआई

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. आईसीसी

न्यूजीलैंड


27. हाल ही में किस के खिलाफ पहले टी-20 के लिए भारतीय प्लेइंग इलेवन सामने आए?

A. न्यूजीलैंड

B. भारत

C. वेस्टइंडीज

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. न्यूजीलैंड

28. हाल ही में सन 2021 में प्रवासी भारतीयों ने कहा भेजें 87 अरब रुपए?

A. रिजर्व बैंक

B. विश्व बैंक

C. सहकारी बैंक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. विश्व बैंक

29. हाल ही में किसने कोविड-19 टीको कोविशील्ड - कोवैक्सीन की मान्यता दी?

A. चीन

B. ईरान

C. न्यूजीलैंड

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. न्यूजीलैंड

30. हाल ही में किस बैंक ने मोबाइल एप इंडस मर्चेंट का अनावरण किया है?

A. एचडीएफसी बैंक

B. इंडसइंड बैंक

C. एक्सिस बैंक

D. इनमें से कोई नही

उत्तर -  B. इंडसइंड बैंक