20 नवंबर 2021 : National and international current affairs in hindi

20 नवंबर 2021  National and international current affairs in hindi


20 November 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )


1. हाल ही में किस ने नए मॉडल रियायत 2021 समझौते में घोषणा की है?

A. सर्वानंद सोनोवाल

B. केजरीवाल

C. अखिलेश यादव

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. सर्वानंद सोनोवाल


2. हाल ही में विश्व दर्शन दिवस कब मनाया गया है?

A. 17 नवंबर 2021

B. 18 नवंबर 2021

C. 19 नवंबर 2021

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. 18 नवंबर 2021


3. हाल ही में किसने एअरबस डिफेंस एंड स्पेस के साथ निर्यात अनुबंध किया है?

A. चीन डायनेमिस

B. अमेरिका डायनेमिस

C. भारत डायनेमिस

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. भारत डायनेमिस


4. हाल ही में गरबाइन मुगुरूजा ने किसको हराकर डब्ल्यू टी ए खिताब जीता?

A. कोनटेबिट

B. सीनियाकोवा

C. बारबोरा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. कोनटेबिट


5. हाल ही में 2021- 25 को कार्यकाल के लिए किससे यू एन ई एस सी ओ के कार्यकारी बोर्ड के लिए चुना गया है?

A. अमेरिका

B. नागालैंड

C. भारत

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. भारत


6. हाल ही में एन एस डी एल ई गवर्नेंस को खाता एग्रीगेटर व्यवसाय के लिए किस की मंजूरी मिली है?

A. आरबीआई

B. एसबीआई

C. ओ बी आई

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. आरबीआई


7. हाल ही में मद्रास सैपर्स ने कब 241 वा कोर मनाया?

A. 18 नवंबर 2021

B. 17 नवंबर 2021

C. 19 नवंबर 2021

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. 18 नवंबर 2021


8. हाल ही में किस बैंक ने आरबीएल बैंक को प्रत्यक्ष करने के लिए अधिकृत किया है?

A. विश्व बैंक

B. आईसीआईसीआई बैंक

C. भारतीय रिजर्व बैंक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. भारतीय रिजर्व बैंक


9. हाल ही में 2020 वैश्विक स्तर पर तंबाकू सेवन करने वालों की संख्या घटकर कितनी बची है?

A. 1. 3 बिलियन

B. 1. 30 बिलियन

C. 2. 30 बिलियन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. 1. 30 बिलियन


10. हाल ही में बारबोरा क्रेजिसकोवा और कैटरीना सीनियाकोवा ने कौन खिताब जीता है?

A. ट्रिपल खिताब

B. डबल्स खिताब

C. कांटेबिट

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. डबल्स खिताब

Today current affairs in hindi :-

11. हाल ही में किसने सुई गांव में सर्व प्रेरित आदर्श ग्राम योजना शुरू की है?

A. प्रधानमंत्री

B. मुख्यमंत्री

C. राष्ट्रपति

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. राष्ट्रपति


12. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय छात्र दिवस कब मनाया गया है?

A. 17 नवंबर 2021

B. 18 नवंबर 2021

C. 19 नवंबर 2021

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. 17 नवंबर 2021


13. हाल ही में किस ने लद्दाख में रेजांग ला युद्ध स्मारक का उद्घाटन किया है?

A. नरेंद्र मोदी

B. रामनाथ कोविंद

C. राजनाथ सिंह

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. राजनाथ सिंह


14. हाल ही में किसने फार्मास्युटिकल्स क्षेत्र के लिए शिखर सम्मेलन उद्घाटन किया?

A. योगी आदित्यनाथ

B. केजरीवाल

C. नरेंद्र मोदी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. नरेंद्र मोदी


15. हाल ही में किसने सिडनी डायलॉग में भाषण दिया है?

A. राजनाथ सिंह

B. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

C. योगी आदित्यनाथ

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी


16. हाल ही में उपराष्ट्रपति श्रीमृदामायणम पुस्तक का कहां विमोचन किया?

A. तमिलनाडु

B. हैदराबाद

C. मध्य प्रदेश

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. हैदराबाद


17. हाल ही में गुरु नानक देव की 552 वी जयंती कब मनाई गई है?

A. 18 अक्टूबर 2021

B. 20 नवंबर 2021

C. 19 नवंबर 2021

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. 19 नवंबर 2021


18. हाल ही विश्व शौचालय दिवस कब मनाया गया?

A. 17 नवंबर 2021

B. 19 नवंबर 2021

C. 20 नवंबर 2021

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. 19 नवंबर 2021


19. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय पुरुष दिवस कब मनाया गया है?

A. 14 नंबर 2021

B. 16 नवंबर 2021

C. 19 नवंबर 2021C. 19 नवंबर 2021

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. 19 नवंबर 2021

Daily current affairs in hindi :-

20. हाल ही में अर्जुन मुंडा गिरिराज सिंह ने कौन सा एक दिवसीय सम्मेलन का उद्घाटन किया है?

A. आई ओ आर ए

B. एम पी एल

C. पी ई एस ए

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. पी ई एस ए


21. हाल ही में चौथा राष्ट्रीय प्राकृतिक चिकित्सा दिवस कब मनाया गया है?

A. 19 नवंबर 2021

B. 18 नवंबर 2021

C. 17 नवंबर 2021

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. 18 नवंबर 2021


22. हाल ही में कौन सलमान खान को कोविड वैक्सीन एंबेस्डर नियुक्त करेगा?

A. जापान

B. महाराष्ट्र

C. मध्य प्रदेश

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. महाराष्ट्र


23. हाल ही में किस सेना ने मुंबई में अभ्यास प्रस्थान आयोजन किया है?

A. नौ सेना

B. वायु सेना

C. थल सेना

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. नौ सेना


24. हाल ही में किसने भारत माता एवं भारत के नायक कार्यक्रम का उद्घाटन किया है?

A. मीनाक्षी लेखी

B. टेनिस खिलाड़ी

C. सानिया मिर्जा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. मीनाक्षी लेखी


25. हाल ही में एमएसएमई की मदद के लिए एस आई डी बी आई ने किस से हाथ मिलाएं?

A. याहू

B. टि्वटर

C. गूगल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. गूगल


26. हाल ही में सरकार ने किस के लिए सिमुलेटर की खरीद के लिए अनुबंध पर हस्ताक्षर किए?

A. आईएएस

B. बीएएफ

C. एसबीआई

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. आईएएस


27. हाल ही में कहां पूर्ण लॉकडाउन लगाने की घोषणा की गई है?

A. उत्तर प्रदेश

B. ऑस्ट्रेलिया

C. मध्य प्रदेश

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. ऑस्ट्रेलिया


28. हाल ही में किसने कहा मैं तो अरबपति बन जाता चाहर को ऐसे घूमने वाले एक्शन पर ₹100000जीतने लिए?

A. हरभजन सिंह

B. रोहित शर्मा

C. सचिन तेंदुलकर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. हरभजन सिंह


29. हाल ही में तीन कृषि कानूनों को वापस लेने की घोषणा कर किसने मांगी देशवासियों से माफी?

A. सीएम योगी

B. पीएम मोदी

C. गृह मंत्री अमित शाह

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. पीएम मोदी


30. हाल ही में किसने भगोड़ा लौट आओ एक ही रास्ता है?

A. पीएम मोदी

B. राष्ट्रपति

C. केजरीवाल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. पीएम मोदी