21 नवंबर 2021 : National and international current affairs in hindi

21 नवंबर 2021  National and international current affairs in hindi


21 November 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )


21 नवंबर 2021 : National and international current affairs in hindi:-

1. हाल ही में आईपीएस स्मार्ट पुलिसिंग इंडेक्स 2021 में पहले स्थान पर कौन है?

A. उत्तर प्रदेश पुलिस

B. मध्य प्रदेश पुलिस

C. आंध्र प्रदेश पुलिस

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. आंध्र प्रदेश पुलिस


2. हाल ही में कहा कि सरकार विश्व खाद्य कार्यक्रम डब्ल्यू एफ पी के साथ भागीदारी की है?

A. मेघालय सरकार

B. एमपी सरकार

C. यूपी सरकार

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. मेघालय सरकार


3. हाल ही में विश्व बाल दिवस कब मनाया गया है?

A. 18 नवंबर 2021

B. 19 नवंबर 2021

C. 20 नवंबर 2021

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. 20 नवंबर 2021


4. हाल ही में किसने उच्चतम मोटर वेल सड़क के निर्माण का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड प्राप्त किया है?

A. ब्रो

B. नितिन गडकरी

C. रोड मंत्री

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. ब्रो


5. हाल ही में मिसेज इंडिया वर्ल्ड वाइड क्वीन कौन बनी है?

A. सानिया मिर्जा

B. पूजा बिदलानी

C. दीपिका ठाकुर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. पूजा बिदलानी


6. हाल ही में भारत की पहली 3डी नेत्र शल्य चिकित्सा का उद्घाटन कहां हुआ?

A. मुंबई

B. चेन्नई

C. कोलकाता

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. चेन्नई


7. हाल ही में महिला उद्यमिता दिवस कब मनाया गया है?

A. 19 नवंबर 2021

B. 20 नवंबर 2021

C. 17 नवंबर 2021

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. 19 नवंबर 2021


8. हाल ही में यूपी के पहले वायु प्रदूषण रोटी टावर का कहां उद्घाटन हुआ है?

A. हरियाणा

B. पंजाब

C. नोएडा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. नोएडा


9. हाल ही में कहां विश्व की सबसे परिष्कृत m.r.i. सुविधा का उद्घाटन हुआ है?

A. मानेसर

B. ब्रूनेई

C. इटली

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. मानेसर


10. हाल ही में राष्ट्रीय नवजात सप्ताह कब मनाया गया?

A. 14 - 20 नवंबर

B. 15 - 21 नवंबर

C. 16 - 22 नवंबर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - B. 15 - 21 नवंबर

Today current affairs in hindi:-

11. हाल ही में सी सी आर ए एस ने 46 कंपनियों की दवा प्रौद्योगिकी किससे हस्तांतरित की?

A. कोविड-19

B. आयुष -64

C. A B दोनों

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. आयुष -64


12. हाल ही एनजीओ प्रथम को इंदिरा गांधी पुरस्कार कब मिला?

A. 2021A. 2021

B. 2020

C. 2019

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. 2021


13. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहा कई विकास परियोजनाओं का उद्घाटन किया?

A. यूपी लखनऊ

B. उत्तराखंड

C. यूपी महोबा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. यूपी महोबा


14. हाल ही में फास्ट टैग का उपयोग कर इंधन भुगतान के लिए आई पी एस सी फर्स्ट बैंक किससे साझेदारी की?

A. एचपीसीएल

B. एच डी एफ सी

C. आईसीआईसीआई

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. एचपीसीएल


15. हाल ही में किस ने सूर्य से गर्म 8 दुर्लभ सितारों की खोज की?

A. सैटेलाइट

B. NCRA खगोल

C. अंतरिक्ष वैज्ञानिक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. NCRA खगोल


16. हाल ही में केंद्रीय एमएसएमई मंत्री नारायण राणे ने कौन सी योजना शुरू की है?

A. एस सी एल सी एस एस

B. एलआई सी

C. एन सी आर ए

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. एस सी एल सी एस एस


17. हाल ही में कहां रेड लाइट ऑन गाड़ी ऑफ अभियान दूसरा चरण शुरू हुआ है?

A. दिल्ली में

B. मुंबई में

C. दुबई में

D इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. दिल्ली में


18. हाल ही में कहां के खिलाड़ी एबी डिविलियर्स ने क्रिकेट के साथ सभी प्रारूपो से संन्यास की घोषणा की?

A. दक्षिण अफ्रीका

B. वेस्टइंडीज

C. नागालैंड

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. दक्षिण अफ्रीका


19. हाल ही में किस से मिलेंगे पर्सनैलिटी अवार्ड?

A. हेमा मालिनी  ,धर्मेंद

B. हेमा मालिनी  ,शत्रुघ्न सिन्हा

C. हेमा मालिनी  ,प्रसून जोशी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. हेमा मालिनी  ,प्रसून जोशी


20. हाल ही में राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया गया है?

A. 19 नवंबर 2021

B. 20 नवंबर 2021

C. 21 नवंबर 2021

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. 19 नवंबर 2021

Daily current affairs in hindi:-

21. हाल ही में विश्व रोगाणु रोधी जागरुकता सप्ताह कब मनाया गया है?

A. 19 - 25 नवंबर

B. 18 - 24 नवंबर

C. 17 - 23 नवंबर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. 18 - 24 नवंबर


22. हाल ही में कितनी विवादित फसलों को सरकार निरस्त करेगी?

A. 6

B. 9

C. 3

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. 3


23. हाल ही में कौन आईसीसी अंडर-19 पुरुष क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी करेगा?

A. न्यूजीलैंड

B. ऑस्ट्रेलिया

C. वेस्टइंडीज

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. वेस्टइंडीज


24. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस भारतीय सेना को इलेक्ट्रॉनिक वारफेयर शूट शक्ति सौंपा है

A. नौसेना

B. थल सेना

C. वायु सेना

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. नौसेना


25. हाल ही में रानी लक्ष्मीबाई की 193 वी जयंती कब मनाई गई है?

A. 19 अक्टूबर 2020

B. 18 नवंबर 2021

C. 19 नवंबर 2021

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. 19 नवंबर 2021


26. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहां अल्ट्रा मेगा सोलर पार्क की आधार शिला रखी है?

A. झांसी

B. काशी

C. प्रयागराज

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. झांसी


27. हाल ही में किसने झांसी में वायु सेना को  मेड इन इंडिया  लड़ाकू हेलीकॉप्टर सौंपा है?

A. रामनाथ कोविंद

B. नरेंद्र मोदी

C. योगी आदित्यनाथ

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. नरेंद्र मोदी


28. हाल ही में कहां 19 नवंबर 2021 को इंदिरा मैराथन का आयोजन होगा?

A. इंदौर

B. प्रयागराज

C. पंजाब

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. प्रयागराज


29. हाल ही में गुजरात का डांग शत-प्रतिशत जैविक खेती वाला जिला कब घोषित हुआ?

A. 17 नवंबर 2021

B. 18 नवंबर 2021

C. 19 नवंबर 2021

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. 19 नवंबर 2021


30. हाल ही में किसने तीन विवादित फसलों को निरस्त करने का फैसला किया?

A. योगी आदित्यनाथ

B. राजनाथ सिंह

C. नरेंद्र मोदी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  C. नरेंद्र मोदी